Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Цапок выступит с последним словом 18 ноября

  • Сергей Цапок выступит с последним словом 18 ноября
  • Смотрите также:

Краснодарский краевой суд в четверг отложил на 18 ноября слушания по делу банды Цапка - ожидается, что в этот день Сергей Цапок выступит на заседании с последним словом, пишет ozimok.com.

В четверг пятеро из шести подсудимых выступили с последним словом, вину никто из них не признал. Не успел высказаться только Сергей Цапок, ожидается, что он сделает это в понедельник, после чего суд удалится для вынесения приговора на основании обвинительного вердикта присяжных.

В минувшую пятницу коллегия присяжных признала всех цапковских и их лидера виновными в инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения ни по одному из эпизодов.

По мнению присяжных, в суде было доказано, что банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, горел местью за брата. В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников - убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Цапок выступит с последним словом 18 ноября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.