Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева заявила о непричастности к решениям о продаже

  • Васильева заявила о непричастности к решениям о продаже
  • Смотрите также:

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

«Круг моих обязанностей согласно положению о ДИО ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества», - сообщила Васильева в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

Она добавила, что все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все - ФАС. «В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров», - добавила Васильева.Газета уточняет, что акционером Оборонсервиса было Минобороны. При этом, по словам фигурантки дела, ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.

Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что «60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных». По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.

«Привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают «занижение» цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо. В среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки», - добавила она.

Напомним, в начале октября в Следственном комитете (СК) России заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса. В частности, в СК отметили, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе и по заниженной стоимости.

Популярные материалы Рогозин придумал новое название Дальнему Востоку На прибившего мошонку к Красной площади завели дело Жириновский: Четвертый брак Миронова вызывает зависть Аркадий Новиков попросил не называть его русским Обама объявил о пересмотре своей ключевой реформы УЕФА не поддержал объединение чемпионатов России и Украины В марте этого года следователи заявили, что Васильева подозревается в мошенничестве с акциями ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» (31-й ГПИСС) более чем на 190 млн рублей. Но похищенные ценные бумаги предприятия уже вернули государству.

Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа - зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

«Следователи приняли меры к дальнейшему возмещению ущерба. С этой целью арестовано недвижимое имущество обвиняемой, изъято более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тыс. штук», - заявили следователи.

В СК добавили, что арестованные в рамках уголовного дела картины в доме Васильевой оказались дешевой подделкой.В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева заявила о непричастности к решениям о продаже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.