Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разбившийся в Казани Boeing уже не раз совершал вынужденные аварийные посадки в Казани и Бразил ...

  • Разбившийся в Казани Boeing уже не раз совершал вынужденные аварийные посадки в Казани и Бразил ...
  • Смотрите также:

Boeing-737 с бортовым номером VQBBN, принадлежащий авиакомпании «Татарстан», разбившийся в аэропорту Казани в воскресенье эксплуатировался уже в течение 23 лет.
 
Также самолет не раз совершал вынужденные аварийные посадки в Казани и Бразилии.

«Около года назад, этот же борт 26 ноября во время выполнения рейса Казань-Москва вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту Казани. Причиной стало срабатывание аварийных датчиков спустя менее получаса после взлета», - рассказал источник в полиции, поделавший остаться неназванным.
 
Тогда говорилось, что Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Татарстан», вылетел в столичный аэропорт «Домодедово» из Казани, однако спустя минут 20 вынужден был вернуться в результате «разгерметизации салона». Позднее специалисты выяснила, что произошел сбой в системе наддува воздуха. Тогда никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.
 
12 лет назад этот же самолет также был отмечен в сводке авиационных происшествий, но уже на территории Бразилии. 17 декабря 2001 года, как обозначено в отчете национальных службы контроля над безопасностью  воздушных перевозок, во время посадки лайнер коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. На борту в этот момент пребывало 6 членов экипажа и 102 пассажиров. Причиной такой посадки были названы плохие погодные условия, а именно сильный дождь. Эта авария обошлась без человеческих жертв. Но стоит отметить, что сам самолет получил значительные повреждения различных частей корпуса и внутреннего оборудования.
 
Однако позже был отремонтирован и продан другой авиакомпании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Разбившийся в Казани Boeing уже не раз совершал вынужденные аварийные посадки в Казани и Бразил ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.