Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ливии началась забастовка против убийства мирных жителей

  • В Ливии началась забастовка против убийства мирных жителей
  • Смотрите также:

В столице Ливии закрыты большинство предприятий, учреждений и школ. По инициативе жителей города началась забастовка в знак протеста против бесчинств вооруженных формирований.

В воскресенье по ливийскому телевидению транслировали обращение к вооруженным 00004000 группам, в котором им предлагалось сложить оружие и дать силам безопасности возможность восстановить порядок в стране, где в пятницу от рук вооруженных групп погибли более 40 участников демонстрации.

В субботу премьер-министр страны Али Зейдан обратился к вооруженным группам и посоветовал им не появляться в Триполи.

В воскресенье обстановка в столице оставалась в основном спокойной. В арабских странах воскресенье – один из рабочих дней. Всеобщая трехдневная забастовка начата в знак протеста против убийства мирных жителей в эту пятницу.

Как сообщило государственное агентство новостей LANA, вооруженные группы из Мисраты оставили место своей дислокации в районе Гардур в южной части Триполи. Жители городских районов устанавливают на дорогах блокпосты, пытаясь помешать боевикам проникнуть в город.

Ливийский национальный конгресс – временный парламент страны – также потребовал распустить поддерживающее правительство вооруженное формирование, известное под названием «Бюро революционных операций», из-за которого в столице начались беспорядки и протесты. Как сообщил представитель Национального конгресса Омар Хумейдан, это решение вступает в силу незамедлительно.

Он заявил, что «Бюро революционных операций» распускается и все его функции, связанные с боевыми операциями, передаются генеральному штабу ливийской армии.

Пока непонятно, сможет ли правительство обеспечить исполнение этого решения о роспуске вооруженного формирования, которое в воскресенье приведено в «состояние боевой готовности».

Представитель этой группы Зияд Тайиф заявил, что группа не возражает против ее роспуска.

Он заявил, что группа требует внесения изменений в состав новой национальной армии.

В прошлом месяце боевики из «Бюро революционных операций» захватили премьер-министра Али Зейдана, который был вскоре отпущен. Оно подвергается жесткой критике за попытки навязать правительству свою волю.

Бывший представитель Ливийского переходного национального совета Абдель Хаяфиз Гуга заявил, что временному правительству следовало незамедлительно принять более решительные меры против вооруженных формирований.

Он сказал, что временное правительство должно было воспользоваться крайне отрицательным отношением общества к вооруженным формированиям, принять незамедлительные меры и создать полицию и армию – то, что, по его словам, нужно людям.

Тем временем, беспорядки продолжаются. По сообщениям представителей сил безопасности, в воскресенье возле аэропорта Триполи вооруженные люди захватили заместителя начальника разведслужбы Мустафу Нуха.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Ливии началась забастовка против убийства мирных жителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.