Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крейсер Аврора отмечает 65-летие стоянки

  • Крейсер Аврора отмечает 65-летие стоянки
  • Смотрите также:

Легендарный крейсер Аврора ровно 65 лет назад, 17-го ноября 1948-го года, встал на свое окончательное место стоянки у Петроградской набережной в качестве музея-памятника истории флота.

До 2010-го года крейсер, несмотря на превращение его в музей, состоял в штате Военно-Морского флота РФ. Но в тот момент руководством страны была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа Авроры и выводе крейсера за штат. Но многие жители, а также политики, настаивали на возвращении крейсеру статуса военного, так как, по их мнению, только таким образом можно сохранить ее в нормальном состоянии для будущих поколений. Прошло почти 3 года, но экипаж снова вернули на Аврору.

А в январе 2013-го министр обороны Сергей Шойгу дал указание провести капитальный ремонт судна и поставить его на ход. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого министра, было поручение от руководства страны попробовать восстановить Аврору в том статусе, в котором она была в советское время. Первоначально говорилось, что легендарный крейсер встанет на ремонт в сентябре 2013 года, работы займут 1,5 года. Затем сроки постановки в док сдвинулись на октябрь. Теперь речь идет о 2014 годе. Причем судостроители обещают, что ходить по Неве крейсер сможет уже через год.

Отметим, что последний раз легендарный крейсер, с холостого сигнального залпа которого в 1917-ом году начался штурм Зимнего дворца, проходил ремонт в 1984-ом году в Северной верфи, которая в то время называлась Судостроительным заводом имени Андрея Жданова. Тогда корабль ремонтировали по причине аварийного состояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крейсер Аврора отмечает 65-летие стоянки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.