Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Cardigans приедут с концертом в Москву в декабре

  • The Cardigans приедут с концертом в Москву в декабре
  • Смотрите также:

Похоже, российская публика для тех немногих шведских рок-групп, что еще в какой-то степени сохраняют международное реноме (или воспоминания о нем), становится самым благодарным слушателем. На грядущую Дискотеку-80-х зазвана группа Secret Service, собирающаяся в последние годы лишь ради коммерчески-ностальгических проектов российских радиостанций, а группа The Cardigans, едва в 2012-м воссоединявшись после 6-летнего перерыва, начала летнее турне с концерта в московском Stadium Live. Вот и сейчас на официальном веб-сайте шведов первые две даты ближайшего тура - концерты в Москве, Санкт-Петербурге и - в Китае (пока без даты).

Но, стоит сказать, невеликая концертная практика одной из главных альтернативных групп 2000-х нисколько не сказывается на том, как The Cardigans работают на сцене.

Полуторагодовалой давности концерт в Москве показал отличную форму и сыгранность шведской команды. Мелодическая секция - Нина Перссон, клавишник Ларс Юханссон и гитарист Петер Свенссон отрабатывают мелодические темы, прославившие группу, на славу на 200 процентов, все звучит стройно, отлажено и просчитано, известные номера играются в точном соответствии с тем, что мы слышим на по сию пору любимых в России альбомах. В My Favorite Game и Hold Me, до сих пор входящих в туровые плей-листы The Cardigans. Музыканты, будьте уверены, не позволят себе сыграть ни на тон в сторону от того, чем они сыграли на пусть и не самом позднем, но все еще популярнейшем в нашей стране диске Gran Turismo 15 лет назад: скандиннавы всегда скандинавы, и их отвязность в гитарном роке всегда сдержаннее, чем у тех же американцев. И будьте готовы - если на сцену они выйдут на сцену в традиционных черных рубахах и обтягивающих пиджаках, это никак не скажется на их и вашем настроении, свои славные старые песни они отыграют на 6.

Увы, The Cardigans, скорее всего, если не случится чуда, уже выпали из обоймы творчески активных музыкальных рок-коллективов - их немногочисленные плей-листы из года в год лишь меняют последовательность исполнения, но, к счастью для нашей ностальгирующей публики, не меняют списочный состав песен. Собирающиеся придти на концерт в московский; Глав Club в декабре непременно услышат Erase-Rewind, Hanging Around, Do You Believe, Starter (тут Нина незабываемо сыграет нам на мелодике) и другое столь же ожидаемое: сегодня в России (и в Китае?), The Cardigans иначе нельзя. Но, господа, кто скажет, что все это плохие песни?!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку The Cardigans приедут с концертом в Москву в декабре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.