Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поймать террориста Дмитрия Соколова помогли соседи по дому

  • Поймать террориста Дмитрия Соколова помогли соседи по дому
  • Смотрите также:

Подрывник махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов и четверо боевиков были уничтожены благодаря бдительности жителей поселка Семендер Кировского района Махачкалы.

Соседи случайно заметили Соколова у дома боевика Рената Мамаева и, узнав в нем преступника, который находился в розыске, рассказали обо всем своему участковому.

Как стало известно Life News, бандиты поселились в доме в поселке Семендер за несколько дней до спецоперации, прошедшей в минувшую субботу, 16 ноября.

Еще в прошлую среду жители поселка Семендер увидели у дома, где жил Ренат Мамаев с семьей, подозрительных гостей. Уже на следующий день спецслужбы организовали прослушку разговоров мобильных телефонов,и спустя сутки у них не осталось сомнений, что в доме у Мамаева гостят Дмитрий Соколов и его подельники.

Тогда же началась подготовка к спецоперации. По версии силовиков группа бандитов прибыла к своему пособнику на передышку. Дом в Семендере, по мнению боевиков, был тихим и «незасвеченным», поэтому там спокойно можно было перевести дух в течение нескольких дней.

К тому же, для встречи была причина – поделить «гонорары» за совершенные теракты и обговорить предстоящие расходы. После ликвидации пятерых боевиков при разборе завалов спецслужбы, кроме оружия, боеприпасов и религиозной литературы, обнаружили несколько десятков обгоревших пятитысячных купюр.

Деля добычу, никто из бандитов не подозревал, что их группу уже засекли. Силовики окружили дом Мамаева в пятницу вечером. Начались переговоры, а вскоре и штурм...

Для ближайших соседей Рената Мамаева спецоперация была как гром среди ясного неба. По словам Шарипа М., хозяина дома напротив, семья жила тихо и ничем особенным не выделялась.

- Никогда не видел, чтобы к ним гости приходили. Конечно, он замкнутый был - мы не общались, но и внешне был спокойным и культурным, - отметил Шарип.

Молодой отец семейства Ренат Мамаев работал на мойке ковров в Махачкале и исправно платил за жилье 16 тысяч рублей в месяц, а его жена Назират сидела дома с полуторагодовалой дочкой. В поселке Мамаевы слыли нелюдимыми, но и плохого о них никто сказать не мог – семья переехала в съемный дом только в мае, но за это время подозрительных гостей, по словам Шарипа, у них не было.

Когда соседский дом заблокировали спецслужбы, Шарип вышел к себе во двор, но его тут же остановили и сказали спрятаться в подвале. Вместе с женой, детьми и внуками Шарип просидел в собственном подвале больше суток, пока над их головами взрывались гранаты и раздавались автоматные очереди.

К счастью хозяев, дети отделались только легким испугом, а жилье не пострадало. Хотя спецназ вел стрельбу прямо из окна на втором этаже, в стену дома попало всего несколько пуль.

Стрельба в Семендере стихла только к вечеру 16 ноября. Когда стало понятно, что отстреливаться из заблокированного дома больше некому, во двор зашли саперы. После обследования дома на предмет обнаружения взрывных устройств к осмотру приступила оперативно-следственная группа.

До наступления темноты с места боестолкновения вывезли трупы и изъяли автоматы и боеприпасы. Сегодня завалы уже полностью разобрали – с места изъяли еще два пистолета, множество патронов, экстремистский флаг и религиозную литературу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поймать террориста Дмитрия Соколова помогли соседи по дому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.