Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вступление в ВТО поможет сельскому хозяйству стран СНГ

  • Вступление в ВТО поможет сельскому хозяйству стран СНГ
  • Смотрите также:

Снижение торговых барьеров при вступлении государств СНГ во Всемирную торговую организацию (ВТО) может способствовать росту производства в сельскохозяйственном секторе и агропромышленном комплексе.

К такому выводу пришли участники регионального семинара, который прошел в Киеве под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, что шесть стран СНГ – Армения, Кыргызстан, Молдова, Россия, Украина и Таджикистан, а также Грузия уже являются членами ВТО. Между тем, Азербайджан и Казахстан активно ведут переговоры по вступлению.

Участники семинара обменялись опытом по адаптации сельского хозяйства к новым торговым условиям между странами СНГ, которые стали и готовятся стать членами ВТО, передает ИА Казах-Зерно.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил России совместно вести переговоры с ЕС и США по вступлению Казахстана в ВТО.

Мы сейчас уперлись в стену. Шли в фарватере с Россией, поддерживая ее уровень защиты, а сейчас встали. Единственная возможность - вместе создать российско-казахстанскую делегацию и с ЕС, и Америкой, которая не пускает нас в ВТО, вести переговоры, - сказал Назарбаев в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

Отметим, что Казахстан планирует в первом полугодии 2014 года завершить наиболее сложные переговоры для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), касающиеся размеров государственных субсидий в аграрный сектор, сообщила 

Правительством в настоящее время все еще проводятся наиболее сложные переговоры по размерам государственных субсидий в аграрный сектор, данные переговоры базируются на размерах субсидий, определяемых недавно принятой программой Агробизнес 2020. Эти переговоры являются очень важными для нашего государства, потому что более половины населения живет и работает в сельской территории, - сказала министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова на парламентских слушаниях в сенате в пятницу 15 ноября т.г..  

В начале 2011 года правительство Казахстана заявляло, что ускоренное вступление в ВТО станет одним из приоритетов республики. Власти страны рассчитывали завершить процесс вступления 2012 году. Генеральный директор ВТО Паскаль Лами в январе текущего года выражал надежду, что Казахстан может стать членом ВТО уже в 2013 году. В сентябре Назарбаев поручил правительству до 1 декабря разработать дорожную карту по ратификации обязательств, принимаемых Казахстаном в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вступление в ВТО поможет сельскому хозяйству стран СНГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.