Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын учителя Ильи Фарбера заперся в клетке в Москве

  • Сын учителя Ильи Фарбера заперся в клетке в Москве
  • Смотрите также:

Петр Фарбер, сын сельского учителя Ильи Фарбера, приговоренного к семи с лишним годам тюрьмы за превышение полномочий и получение взятки, проводит с 12 утра акцию солидарности с отцом на смотровой площадке Воробьевых гор.

Фарбер-младший залез в клетку и закрыл ее на два амбарных замка. На клетке написано «800 дней» - столько дней отец Петра Фарбера находится в тюремном заключении.

У Фарбера-младшего в клетке нет ни еды, ни воды. Друзья молодого человека рассказывают, что он самостоятельно организовал акцию.

Остается неясным, когда Петр Фарбер планирует ее завершить. «Он сейчас находится на смотровой площадке, там очень холодно и мокро, – говорят друзья Фарбера-младшего. - Мы все очень беспокоимся за него».

На данный момент Петр Фарбер сидит в клетке на улице уже почти четыре часа.

Пока на месте проведения акции нет сотрудников полиции. Однако приезжают люди, поддерживающие Петра и Илью Фарберов и узнавшие об акции из соцсетей. При этом, как сообщают друзья Фарбера-младшего, он ни с кем не разговаривает.

Кроме того, по словам его друзей, они ожидали, что Фарбер-младший проведет акцию в этот день, но форма ее проведения для них стала неожиданностью.
Акции солидарности с Ильей Фарбером проходят сегодня в российских городах, а также за пределами страны. «Сегодня акции в поддержку Ильи Фарбера пройдут в Москве, Петербурге, Челябинске, Гамбурге, Тель-Авиве», - рассказывают друзья Фарбера-младшего.

Напомним, летом 2010 года художник Илья Фарбер переехал из Москвы в село Мошенка в Тверской области, узнав, что после пяти лет работы в сельской школе можно получить два участка земли и дом. Фарбер устроился учителем в местную школу, вскоре он стал директором местного ДК.

Мужчину обвинили в вымогательстве взятки у директора фирмы, которая занималась ремонтом помещения ДК. В августе 2012 года Фарбера признали виновным и приговорили к восьми годам колонии, несмотря на то, что сторона обвинения в качестве основного доказательства вины учителя представила аудиозапись, на которой якобы слышно, как Фарбер отсчитывает пятитысячные купюры.

Сторона защиты тогда оспорила решение суда. Затем Верховный суд отменил приговор, отправив дело на пересмотр.

В августе этого года Осташковский суд приговорил учителя к семи годам колонии строгого режима. Сам Фарбер своей вины не признает.

В сентябре этого года прокуратура внесла представление суда о смягчении приговора мужчине. А в начале ноября Тверской областной суд вернул дело на новое рассмотрение в Осташковский городской суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын учителя Ильи Фарбера заперся в клетке в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.