Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава волгоградского ТИК подозревается в массовых хищениях

  • Глава волгоградского ТИК подозревается в массовых хищениях
  • Смотрите также:

Бывший глава территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда, фактически являвшейся горизбиркомом на последних выборах депутатов городской Думы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. О совместном с ФСБ расследовании сообщается 17 ноября на сайте Следственного комитета.

Следователи полагают, что Олег Серенко, будучи соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра ООО МВЦ ЖКХ и ТЭК, занятого расчетом с населением за коммунальные услуги и приемом соответствующих платежей, создал схему хищения средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО Волгоградэнергосбыт.

Несмотря на то, что Серенко продал свою долю в декабре 2012 года, следователи полагают, что Серенко  продолжал управлять предприятием и давал указание удержать на расчетных счетах общества половину денежных средств, поступивших от населения. И с помощью фиктивных договоров  купли-продажи долей в уставном капитале фирм, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко производил обналичивал средства.

Всего Серенко, по версии следствия, похитил порядка 65 млн. рублей.  Впрочем следователи уверены, что сумма ущерба может быть существенно больше.

В настоящее время Серенко скрылся и объявлен в розыск.

Ранее стало известно, что ЦИК России освободил от выполнения должностных обязанностей главы волгоградского облизбиркома Андрея Сиротинен, несмотря на противодействие членов местного избиркома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава волгоградского ТИК подозревается в массовых хищениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.