Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кусок торта со свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма был продан с аукциона за четыре тысячи ...

  • Кусок торта со свадьбы Кейт Миддлтон и принца  Уильяма был продан с аукциона за четыре тысячи ...
  • Смотрите также:

В британской королевской семье существует интересная традиция – сохранять для потомков… угощения со свадеб и других важных мероприятий.
 
В 2011 году на аукционе было продано лакомство со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза (на момент сделки торту исполнилось тридцать лет), а через год с аналогичных торгов ушел тост с их свадебного завтрака.
 
Нет ничего удивительного в том, что торты с королевских торжеств хранятся столь длительное время – их рецептура рассчитана таким образом, что годы выдержки только улучшают вкус изделия.

Так, восьмиярусный торт со свадьбы принца  Уильяма и Кейт Миддлтон был приготовлен из таких компонентов, как цедра лимона, французский бренди, вишни, грецкого ореха, изюма и апельсина. Это позволило произведению кондитерского искусства, декор которого был выдержан в стиле узора на платье монаршей невесты, благополучно пролежать в специальном хранилище до крестин принца Джорджа – ведь, по традиции, молодожены, раздавая сладкое угощение на своей свадьбе, затронули только верхний ярус.
 
Одна из порций торта была куплена неизвестным покупателем на аукционе в Беверли-Хиллз. Цена лота составила 4160 американских долларов. Пока не известно, что покупатель собирается сделать со своим приобретением. Он может просто съесть кусок торта, почувствовав причастность к королевской семье, а может сохранить его и даже перепродать с выгодой для себя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кусок торта со свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма был продан с аукциона за четыре тысячи ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.