Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родственникам террористов придется возмещать материальный ущерб

  • Родственникам террористов придется возмещать материальный ущерб
  • Смотрите также:

Новый закон, согласно которому родственники террористов будут выплачивать материальный ущерб от преступных действий, вступил в силу в России. Суд сможет предавать деньги и имущество в пользу государства при условии, если будет доказано, что данные ценности были нажиты на доход от занятия терроризмом.

Помимо этого, закон, инициатором которого является Владимир Путин, вводит уголовное наказание за организацию террористических сообществ. Данные действия грозят крупными тюремными сроками - от 15 до 20 лет, а также штрафом в размере до 1 миллионов рублей.
 
Одновременно будет наказываться и подготовка преступников в специализированных лагерях – лица причастные к этому лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет и выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.
 
За участие в незаконном бандформировании, а также участие в аналогичном вооруженном формировании на территории иных государств, теперь будут лишать свободы на срок до 6 лет.
 
Законопроект поступил на рассмотрение Госдумы 27 сентября. Депутаты одобрили его через месяц, а спустя несколько дней поддержал и Совет Федерации.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Родственникам террористов придется возмещать материальный ущерб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.