Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камчатский поселок Ключи засыпало пеплом после извержения вулкана Ключевского

  • Камчатский поселок Ключи засыпало пеплом после извержения вулкана Ключевского
  • Смотрите также:

Сотрудникам камчатского филиала геофизической службы РАН удалось вновь зафиксировать пепловый столб высотой около 6,5 километров над уровнем моря, выброшенный вулканом Ключевской.

Как стало известно из сообщения, размещенного сегодня на сайте регионального центра МЧС РФ, послве извержения облако пепла начало распространяться в северо-восточном направлении.

С учетом направления ветра в области распространения пепла оказался только один населенный пункт. В результате поселок Ключи  был засыпан вулканическим пеплом, слой которого составил 1 миллиметр.

Вместе с тем, по данным ряда других источников, высота пеплового столба, выброшенного из кратера вулкана Ключевского составила около 8 километров.

Как сообщают официальные представители Дальневосточного регионального центра МЧС,  угрозы для жизни и здоровья жителей поселка Ключи, на текущий момент нет. Вместе с тем, вулкан Ключевской продолжает проявлять активность, в настоящий момент идет извержение. В связи с этим, есть вероятность того, что из кратера могут произойти повторные выбросы вулканических материалов

На территории населенных пунктов, расположенных в Усть-Камчатском муниципальном районе, вулканических осадков зарегистрировано не было.

Как уже сообщалось, несколько дне назад 2-километровый пепловый столб выбросил еще один камчатский вулкан, проявляющий активность в последнее время - Карымский. По словам представителей краевого Главного управления МЧС, признаков пеплопада на территории окрестных поселков не наблюдалось.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Камчатский поселок Ключи засыпало пеплом после извержения вулкана Ключевского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.