Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Визит президента Франции в Израиль в удачное время

  • Визит президента Франции в Израиль в удачное время
  • Смотрите также:

В воскресенье, 17 ноября, в Израиль с трехдневным официальным визитом прибывает президент Франции Франсуа Олланд.

Израильские СМИ отмечают, что речь идет о первом визите Олланда в Израиль со дня вступления в должность президента (полтора года назад) и о первом визите президента Франции в Израиль за последние почти пять лет (Николя Саркози, предшественник Олланда на посту президента Франции, побывал в Израиле в январе 2009 года).

В репортаже радиостанции Решет Бет отмечается, что визит Олланда в Израиль и Палестинскую автономию будет необычно длительным: так, например, его визит в Китай длился 36 часов, а визит в Израиль и ПА продлится более 70 часов.

Особо обращается внимание на тот факт, что визит Олланда в Израиль проходит в исключительно благоприятной для французского лидера обстановке. Поскольку именно Франция приостановила недавно в Женеве подписание соглашения с иранским руководством, что расценивается в Иерусалиме как разумный и исключительно важный шаг.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил накануне, что все его надежды на разумный ход диалога шестерки (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция, Германия) с Тегераном возлагаются на французов.

Развивая успех, накануне визита французский президент дал понять, что, в отличие от американцев, не собирается оказывать давление на какую-либо из сторон палестино-израильского диалога. Тем не менее, на Елисейских полях отмечают, что Париж, как и весь Евросоюз в целом, не признает законными еврейские поселения в Иудее и Самарии.

Состав делегации и программа визита

Франсуа Олланд прибывает в Израиль в сопровождении своей подруги Валери Триервейлер. В состав делегации входят: министр иностранных дел Лоран Фабиус (выросший в семье евреев, принявших католичество), министр экономики и финансов Пьер Московиси (сын французского психолога еврейского происхождения Сержа (Срула-Герша) Московича), а также заместители министров местного самоуправления, транспорта, науки и др. Кроме того, в составе французской делегации около 40 крупных бизнесменов (в их числе, руководители транспортной компании Alstom и строительного концерна Bouygues), представители еврейской общины Франции, активисты различных общественных организаций и примерно 60 журналистов.

Напомним, что глава французского МИДа Лоран Фабиус недавно, в августе этого года, посещал Израиль.

После полудня 17 ноября в международном аэропорту имени Бен-Гуриона состоится торжественная церемония встречи президента Франции, на которой будут присутствовать президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Беньямин Нетаниягу, а также министры израильского правительства.

В первый день визита состоятся переговоры Олланда с Пересом. Президент Франции посетит гору Герцля в Иерусалиме, где возложит венки к могилам Теодора Герцля и Ицхака Рабина. Затем он отправится в мемориальный комплекс Яд ва-Шем, где возложит венок в Зале Памяти.

Вечером в воскресенье состоится встреча Олланда и Нетаниягу, после которой пройдет пресс-конференция и будет подписан договор о двустороннем сотрудничестве. А затем Биньямин Нетаниягу и его жена Сара устроят ужин для Франсуа Олланда и Валери Триервейлер.

В понедельник Олланд отправится утром в Старый город Иерусалима, где, в частности, посетит церковь Святой Анны. Затем французский президент выедет в Рамаллу, где состоятся его переговоры с председателем ПНА Махмудом Аббасом. В Рамалле Олланд возложит венок к могиле Ясира Арафата.

Во второй половине дня в понедельник Олланд выступит на специальной сессии Кнессета в Иерусалиме. А вечером его ждет ужин в президентском дворце.

Утром во вторник президент Франции посетит кладбище Ар а-Менухот, где оставит памятные камни на могилах жертва убийства в школе Оцар а-Тора в Тулузе (в марте 2012 года).

Затем Олланд отправится на конференцию по французско-израильскому экономическому сотрудничеству, которая пройдет в Тель-Авиве. В Тель-авивском университете он встретится с представителями репатриантов из Франции.

По завершении тель-авивской части визита французская делегация отправится в аэропорт имени Бен-Гуриона.


Перекрываемые трассы и улицы

Полиция Израиля напоминает, что после полудня, с 12:30 до 15:00, в воскресенье, 17 ноября, в связи с прибытием президента Франции будет перекрыта 1-я трасса (направление из Тель-Авива в Иерусалим).

В Иерусалиме с 14:30 до 21:00 будут перекрываться бульвар Бен Гурион, улицы Вейцман, Шазар, Бен Цви, Аза, Арлозоров, а-Наси, Ари, Герцог, Залман Шнеур, Безек, Бейт, бульвар Герцль, а-Зикарон, Бальфур, площадь Оланд, площадь Вингейт, после 21 перекроют улицы Смолянски, Керен а-Йесод, Паломар, Давид а-Мелех.

В понедельник, 18 ноября, с утра перекроют улицы: Давид а-Мелех, Паломар, Давид Ремез, Дерех Хеврон, Хативат Иерушалаим, Маале а-Шалом, Квиш а-Офель, Гат Шменим, Дерех Иерихо, Маале Мота Гур, Хель Андаса, Бар Лев, перекресток Гива Царфатит, Игаль Ядин, трасса Бегин в северном направлении. В течение дня и вечером 18 ноября вновь будет перекрываться трасса Бегин, улицы Безек, Залман Шнеур, Герцог, Аза, Парижская площадь, Паломар, Давид а-Мелех, площадь а-Мехес, Агрон, Рамбан, Рупин, Каплан, Ротшильд, Азаз, Жаботински, а-Наси.

19 ноября с 8 утра перекроют: Давид а-Мелех, Мехес, Агрон, Рамбан, Бен Цви, Шазар, Вейцман, Бен Гурион, Мегиней Иерушалаим, Ар а-Менухот. После 8:40 будет перекрыта 1-я трасса в сторону из Иерусалима в Тель-Авив. Будут перекрыты некоторые улицы в Тель-Авиве, в том числе в районе университета.

Полиция просит водителей заранее спланировать маршруты и использовать альтернативные трассы.

Пресс-служба полиции Израиля уведомляет, что для обеспечения безопасности в период визита президента Франции будут задействованы сотни полицейских и добровольных помощников полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Визит президента Франции в Израиль в удачное время


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.