Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие брокеры работают на рынке Форекс?

  • Какие брокеры работают на рынке Форекс?
  • Смотрите также:

В зависимости от способа торговли и используемых торговых инструментов, брокеры на рынке Форекс подразделяются на ряд категорий. Деление это достаточно условно, но тем не менее, позволяет сделать вывод о преимуществах работы с тем или иным брокером. Используемая система иногда включает посредников, иногда – нет, а наличие посредника, зачастую, замедляет прохождение трансакции.

Классифицируя такова, что прежде всего надо упомянуть DD-брокеров (Dealing Desk) или дилинговые центры. Необходимо отчетливо понимать, что такое дилинговые центры форекс , так как это надо учитывать при построении торговых стратегий. Такие в основном торгуют с собственными клиентами и выступают их контрагентами в сделках. Их еще называют маркет-мейкерами. Рынок они делают следующим образом – если его клиенты или контрагенты настроены продавать – он покупает, если купить – продает. Достаточно удобный сервис, но следует понимать – его клиенты не всегда ориентируются в текущей рыночной динамике и DD-брокер может манипулировать ценами. Во избежание таких казусов стоит тщательно изучить рейтинг брокеров форекс в своём регионе и решить, с какими стоит работать, с какими – нет.

Следующей категорией являются NDD (No Dealing Desk) брокеры – это те, которые могут обеспечить своим клиентам возможность совершать сделки без посредничества маркет-мейкеров и обработки ими заявок на сделки (ордеров) в дилинговом центре. Это позволяет трейдерам торговать без временных задержек и дополнительных ограничений.

Такие за предоставляемый ими сервис или устанавливают свою дополнительную комиссию за прохождение сделок или ( в случае торговли без комиссии) увеличивают спрэд (фиксированную разницу между лучшими заявками на покупку или продажу)

NDD-брокеры форекс бывают двух видов - STP или ECN+STP брокеры.

STP (Straight Through Processing) брокеры благодаря используемой ими системе связи работают непосредственно с международными банками – лидерами валютного рынка и направляют своих заявки на трансакции на их дилинговые центры. Они могут взаимодействовать с одним таким банком (поставщиком) или с несколькими. Чем больше у STP-брокера поставщиков – тем выше общая ликвидность и тем удобнее для клиента.

ECN-брокер – торгующий только с брокерами. При этом в качестве участника торгов могут быть и банки. На его площадке одновременно присутствуют все виды участников рынка, и он всегда видит наилучшую цену. ESN-система устраняет посредников и обеспечивает максимальную доступность всех участников. Рынок в этой системе очень масштабен и охватывает большое количество участников во многих регионах в отличие от STP-брокера, которые работают всего с несколькими банками-контрагентами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Какие брокеры работают на рынке Форекс?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.