Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иванишвили прощается с Грузинской мечтой

  • Иванишвили прощается с Грузинской мечтой
  • Смотрите также:

Как сообщает издание loft36.de, сегодня премьер страны Бидзина Иванишвили в последний раз провел заседание политсовета коалиции «Грузинская мечта», в качестве действующего главы правительства. Темой обсуждения стали кадровые перестановки, как в министерствах, так и в самой правящей партии. Напомним, что на завтра, 17 ноября намечена церемония инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили. После этого в течение недели главный законодательный орган страны должен будет дать «добро» сформированному Кабинету министров.

Заседание партии длилось два часа и в результате его участники решили сразу несколько кадровых вопросов. Одним из самых важных моментов мероприятия стала замена нынешнего руководителя фракции «Грузинская мечта» в парламенте Закарая Куцнашвили, известным дипломатом Георгием Вольским. Ранее он возглавлял Временную комиссию по вопросам восстановления территориальной целостности и в 2008 году принимал активное участие в разрешении конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

В своей речи по поводу нового назначения Георгий Вольский отметил, что именно дипломатический опыт дал ему преимущества перед другими возможными кандидатами. Политик пообещал решать многие внутренние вопросы вместе со своим предшественником - Закарией Куцнашвили, назвав коллегу по партии «не тем человеком, который будет думать только о должности» «Мы оба - члены одной команды», - заявил в заключение Вольский.

Сам Куцнашвили никак не прокомментировал для СМИ кадровые перестановки в партии, так же как и все еще руководитель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили.

Еще одно коалиционное решение касалось Ирины Имерилишвили, которую прочат на пост секретаря Совбеза Грузии. Сейчас единственная в стране женщина-генерал занимает должность главы комитета по процедурным вопросам в грузинском парламенте. Ее преемником назначен юрист Георгий Кахиани.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иванишвили прощается с Грузинской мечтой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.