Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз признает свои долги

  • Нафтогаз признает свои долги
  • Смотрите также:

Из 3,2 млрд. м3 газа, которые были получены в минувшем месяце, «Нафтогаз Украины» признал своими 1,4 млрд. Учитывая тот долг, который был в августе, компания должна «Газпрому» около 1,3 миллиарда долларов. Об этом заявил источник, который близок к переговорам двух компаний, агентство «Прайм».

«Натофгаз» признает 1,4 млрд кубометров газа за минувший месяц. Остальное хотят переписать на Фирташа. Этот бизнесмен владеет холдингом Ostchem.

Накануне появилась информация о том, что Евгений Бакулин, возглавляющий «Нафтогаз», и Алексей Миллер, глава «Газпрома» должны встретиться для обсуждения многих вопросов относительно дальнейшего сотрудничества двух компаний.

ИТАР-ТАСС передавало, что импорт газа из Российской Федерации в Украину был приостановлен ввиду разногласий между двумя компаниями относительно приема сдачи газа за прошедший месяц.

«Нафтогаз» не подтверждает, что закупил 3,2 миллиарда м3 газа из России. Большая часть газа была закуплена холдингом, которым владеет Фирташ. Раньше бизнесмен получил займ на 0,75 млрд долларов от банков РФ для закупки газа. Объем составит не более 5 млрд м3. Если учитывать скидку, то Фирташ обязан выплатить за импорт газа в октябре около 0,54 млрд долларов. Но если эти кубометры отбирались «Нафтогазом» по 400 долларов за 1000 м3, то бизнесмену придется выложить 0,8 млрд долларов. Если верить источнику, то разногласия оцениваются не более чем в 260 млн долларов.

С чем связаны эти разногласия? «Де-юре» украинская компания в минувшем месяце отбирала газ для потребителей страны из подземных хранилищ, а бизнесмен фактически закачивал газ. Следовательно, в минувшем месяце между холдингом Фирташа и «Нафтогазом» шли операции обмена. В связи с этим фактического владельца «Газпром» узнал после подписания акта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз признает свои долги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.