Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшие намерены обратиться к конгрессу США

  • Пострадавшие намерены обратиться к конгрессу США
  • Смотрите также:

Бутафорские беспилотники и могильные плиты — так активисты решили выразить свой протест против использования БПЛА. Собравшиеся у Белого дома демонстранты считают, что сопутствующие потери от этого способа борьбы с терроризмом слишком велики. По некоторым оценкам, около 10% погибших в результате ударов беспилотников в Йемене и Пакистане — мирные жители. Несколько граждан Йемена, потерявшие своих близких в одной из таких атак, приехали в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями конгресса. Репортаж корреспондента RT Лиз Уол.

На днях пострадавшие от ударов беспилотников намереваются встретиться с американскими конгрессменами. Цель их визита ясна: положить конец операциям с применением БПЛА в Йемене. Они также просят опубликовать документы, согласно которым принимаются решения о проведении подобных операций, и выплатить компенсации пострадавшим.

По словам одного из протестующих, гражданина Йемена, двое его родственников были убиты в результате атаки американского беспилотника. Мужчина уверяет, что погибший открыто высказывался против «Аль-Каиды», и скорее можно было бы представить, что он будет убит террористами. Но всё вышло совершенно иначе.

В обнародованных ранее докладах правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch представлены данные о гибели десятков мирных жителей в результате авиаударов в Пакистане и Йемене. Многие действия американских военных, по мнению правозащитников, могут расцениваться как преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшие намерены обратиться к конгрессу США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.