Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филиппины после «Хайян»: 3633 погибших

  • Филиппины после «Хайян»: 3633 погибших
  • Смотрите также:

Себу-Сити, Филиппины

В субботу 16 ноября власти Филиппин официально сообщили о 3633 погибших в результате тайфуна «Хайян». Спасательные работы продолжаются.

По официальным данным число пропавших без вести составляет 1179 человек. Тем не менее, Красный Крест на Филиппинах сообщил, что за помощью в поиске родственников и близких обратились 25 тысяч человек.

Пресс-секретарь президента Филиппин заявил, что официальная статистика о погибших и пропавших подготовлена на основе информации местных органов власти, которые сообщили данные властям провинций, в свою очередь, передавшим ее национальным властям.

Генеральный секретарь Красного Креста в Маниле Гвендолин Пан отметила, что данные организации по погибшим и пропавшим в результате неточны, поскольку в списках могут быть повторяющиеся записи.

Президент Акино подвергся критике за предполагаемые задержки в оказании помощи и неэффективные меры борьбы с последствиями одного из самых мощных в истории планеты тайфуна. Ожидается, что он прибудет в город Таклобан в провинции Лейте в воскресенье 17 ноября.

По предварительным данным, Таклобан больше других городов Филиппин пострадал от «Хайяна». Однако неделю спустя после стихийного бедствия точного представления о положении других удаленных островов Филиппин нет.

Филиппинский конгрессмен Бен Эвардон воскликнул, увидев кадры аэросъемки его родных мест: «Восточной провинции Самар больше нет!». Восемьдесят процентов жителей Самара выращивают кокос, а после урагана ни одного дерева не уцелело. На восстановление пальмовых плантаций уйдет от пяти до десяти лет, и, по словам Эвардона, он не знает, как люди будут выживать все эти годы.

В городе Даанбантайяне на севере острова Себу, который находился прямо на пути тайфуна, по данным официальных лиц, разрушено сто процентов сельскохозяйственных угодий.

Его житель Джозеф Танео на станции распределения помощи рассказал корреспонденту «Голоса Америки» о положении вещей:

«Жизнь людей здесь зависела от ловли рыбы и мелкого фермерского хозяйства, поэтому мы не ожидаем, что нам удастся быстро оправиться после этой трагедии. Большинство маленьких домов просто унесло ветром».

Пока некоторые жители Себу и Лейте пытаются восстановить свои дома, в Лейте остаются десятки тел погибших, за которыми родственники еще не обратились.

Власти обеих провинций признают всплеск заболеваний среди выживших из-за недостаточного питания.

По словам генерального секретаря Красного Креста Пан, ее организация мобилизует волонтеров во всех провинциях и, вероятно, во вторник начнет регистрацию выживших.

На эту непростую задачу может уйти долгое время. На Филиппинах и в других странах мира люди с нетерпением ждут вестей о судьбе родственников и близких. Аген

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Филиппины после «Хайян»: 3633 погибших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.