Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Личности уничтоженных боевиков подтвердит генетическая экспертиза

  • Личности уничтоженных боевиков подтвердит генетическая экспертиза
  • Смотрите также:

Следственный комитет назначил проведение генетической экспертизы, чтобы установить личности боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в субботу в Махачкале, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время следователями СК России с целью установления личностей уничтоженных назначены генетические экспертизы», - цитирует Маркина пресс-служба СК на сайте ведомства.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил в субботу, что силовики в ходе спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы ликвидировали пять боевиков, в числе которых находился причастный к теракту в Волгограде Дмитрий Соколов.

Перед этим НАК сообщил, что Соколов взял на себя ответственность за взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова.

Напомним, 21 октября днем на остановке общественного транспорта «Лесобаза» смертница привела в действие взрывное устройство в рейсовом автобусе. Жертвами теракта стали шесть человек, более 50 пострадали.

Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Она ранее не находилась в розыске и не привлекалась к уголовной ответственности. Но известно, что она являлась гражданской женой русского ваххабита Дмитрия Соколова.

Позже следователи восстановили поминутные действия смертницы и выяснили, что они планировала совершить теракт в волгоградском торговом центре «Акварель». Однако из-за малого количества народа Асиялова сменила цель.

В настоящее время ведется розыск не только Соколова, но и предполагаемых сообщников смертницы Руслана Казанбиева и Курбана Омарова, подозреваемых также в причастности к 16 убийствам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Личности уничтоженных боевиков подтвердит генетическая экспертиза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.