Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские копы хуже бандитов

  • Американские копы хуже бандитов
  • Смотрите также:

Американскую полицию переформатировали на защиту «руки дающей» и на жестокий террор по отношению к населению. Речи о соблюдении Закона уже давно нет, и равенства перед Законом у них тоже давно нет! Действует «закон джунглей»...

Полиция в США грабит и убивает граждан под прикрытием Закона

Мы уже привыкли к тому, что всякие там липовые «рейтинговые агентства», работающие на деньги вашингтонского обкома, регулярно вбрасывают всё новые и новые рейтинги, в которых Россия оказывается на задворках всего мира по развитию или на передовой по кровожадности. В принципе, это нормальный аспект информационной войны. Затраты на организацию таких липовых рейтингов минимальны, зато потом все русофобы вне нашей страны и внутри неё активно будут использовать результаты этих «исследований» и выставлять их за истину в первой инстанции. Не так давно информационный холдинг Блумберг разразился новым рейтингом - самых полицейских стран в мире. И где, как вы думаете, в нём находится Россия? Конечно, на первом месте! Вот этот неполживый рейтинг...

Некоторые поражённые раболепием перед США блоггеры уже ссылаются на этот рейтинг, как на истину в первой инстанции. Однако, самое первое, что приходит нормальному человеку на ум - проверить этот рейтинг на вшивость. Сразу же бросается в глаза, что в списке стран всего 53 участницы. Помните, как было с Transparency International и индексом коррупции в России? Мол, при Путине мы скатились из первой сотни во вторую, встав рядом с Папуа - Новой Гвинеей. Так тогда был применён забавный трюк - количество стран выросло в два-три раза. Разумеется, Россия при этом равномерно переместилась на худшие позиции.

Здесь - точно такой же случай: из 197 независимых государств мы видим только 53. Далеко ходить не надо, чтобы узнать, каких стран недосчитался Блумберг... Ох, как далеко до первого места. Однако, политика составления рейтинга очень избирательна у Блумберга: «Bloomberg ranked countries with at least 5 million people based on per capita levels of police personnel»: В переводе - участвуют только те страны, где больше 5 миллионов жителей. Почему бы тогда не назвать рейтинг «Самые полицейские страны, где более 5 миллионов жителей»? Ведь, сколько людей додумается посмотреть расширенную справку об исследовании, а сколько - сразу воспримет информацию на веру?

Это называется полуправда. Вроде бы статистика честная, но за счёт манипуляции заголовком исследования и данными, большая часть аудитории введена в заблуждение. Напоминает мелкий курсивный текст к большим договорам. Разве вы его не читали, подписывая договор? Тогда никаких претензий.

Было бы логично, что, если считается количество полицейских на 100.000 человек, принимать в рейтинг страны, население которых составляет более 100.000 человек. Вот такая вот «непредвзятая» статистика. Мировая информационная политика.

А как обстоят дела на самом деле?

Полицейские в Айове застрелили подростка после звонка его отца

Джеймс Камсток решил преподать своему 19-летнему сыну Тайлеру урок за то, что он без разрешения взял его машину. Отец обратился в полицию с просьбой припугнуть непослушного сына, но полицейские застрелили юношу, сообщает The Washington Times.

«Он взял мой пикап. Я позвонил в полицию, и они убили его», - рассказал Джеймс Камсток в интервью журналистам. По словам отца, Тайлер забрал машину специально, из-за того, что отец отказался покупать ему сигареты. Полицейские заметили белый грузовик, об угоне которого только что сообщил диспетчер, и начали преследование. В результате погони, Тайлер Камсток протаранил полицейский автомобиль, после чего пикап остановился. Полицейские направили на водителя оружие и приказали заглушить двигатель, но подозреваемый в угоне отказался. Тогда один из офицеров открыл огонь.

В ходе медицинской экспертизы было установлено, что полицейский выстрелил в грузовик шесть раз. Две пули попали в Тайлера. Стражи порядка в официальном отчёте указали, что открыли огонь для предотвращения угрозы. По словам Джеймса Камстока, его сын не был вооружён. Отец погибшего рассказал, что его сын был обычным подростком. В последнее время Тайлер переживал разрыв со своей подругой и готовился к экзаменам в колледже. «Он был умным ребёнком. Он собирал компьютеры. Его интересовала сфера IT», - рассказал Джеймс Камсток.

Отметим, что за последний месяц это уже не первое убийство тинейджера, которое совершили полицейские. В середине октября в городе Санта-Роса, штат Калифорния, двое помощников шерифа застрелили 13-летнего Энди Лопеса. Стражи порядка перепутали игрушечный автомат в руках жертвы с боевым оружием.

Анальный обыск в США

«Не сжимайте задницу, когда вас останавливают полицейские...»

2 января 2013 года Дэвид Эккерт закончил покупки в Уолмарте, в Деминге. Дэвид нарушил правила дорожного движения, когда, выезжая с парковки, не сделал полную остановку перед знаком «Стоп». Его немедленно остановили полицейские. Адвокат Эккерта, Шеннон Кеннеди, сказал в интервью, что после того как полицейские попросили его клиента выйти из автомобиля, им показалось, что тот сжимает свои ягодицы. Полицейские решили, что это достаточные основания, чтобы подозревать, что Эккерт прячет наркотики в своём анусе. Офицеры задержали Эккерта и получили от судьи ордер на обыск анальной полости.

В иске утверждается, что полицейские попыталась провести анальный обыск Эккерта в отделении неотложной помощи в Деминге, но врач там отказался обыскивать анус Эккерта сказав, что это было бы «неэтично». Процедуру согласились выполнить в другом городе, в больнице Сильвер-Сити. Несколько часов спустя Эккерт был принят.
Хотя на протяжении всего этого испытания Эккерт активно протестовал и отказывался давать врачам согласие на выполнение любой из этих медицинских процедур, врачи выставили Эккерту счёт за оказанные медицинские услуги на несколько тысяч долларов.

Существуют серьёзные сомнения по поводу способа, которым было исполнено предписание на обыск. Кеннеди утверждает, что ордер на обыск был чрезмерно широким, и в нём отсутствовало резонное основание для обыска. Кроме того, ордер был действителен только в Деминге, в то время как полицейские отвезли Дэвида в Сильвер-сити. Это значит, что все медицинские процедуры проводились незаконно, и врачи пытали пациента без каких-либо правовых оснований.

P.S. Статью переводил я. Англоязычный источник статьи...

Честные американские копы

Официальные СМИ излагают произошедшее следующим образом: днём 3 октября неизвестная женщина за рулём автомобиля Лексус якобы попыталась прорваться через ворота на территорию резиденции президента США в Вашингтоне. Потерпев неудачу, она направилась в сторону Капитолия. Полиция начала преследование и сумела заблокировать машину рядом со зданием Конгресса. Произошла перестрелка, в результате которой женщина была убита, а один из полицейских ранен.

На самом деле всё это частично ложь, а частично - манипуляция правдой. Товарищи из Омериги уже доложили, как было дело. В Вашингтоне, как вы понимаете, полицейские являются федеральными служащими. И они перестали получать зарплату из-за остановки платежей госбюджета. Естественно, решение было найдено - надо вымогать больше взяток от граждан. «Дали пистолет, значок и крутись, как хочешь...»

Естественно, баба на Лексусе с ребёнком выглядела лёгкой и богатой добычей - ей что-то там подкинули в машину и начали вымогать денег. А она распсиховалась и решила уехать от полицейских, связаться с адвокатом и т.д. Полицейские устроили погоню за ней и застрелили. Причём врали, что якобы она начала стрелять, однако быстро выяснилось, что оружия у неё вообще не было. Ну, а раненый полицейский оказался ранен, когда в бочину его Ford Crown Victoria въехал на перекрёстке другой автомобиль .

Вот такой вот нынче в США «закон и порядок». «Служить и защищать», ага. Служить воротилам бизнеса и защищать собственный карман - вот как расшифровывается этот официальный полицейский девиз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американские копы хуже бандитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.