Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинских производителей пугают товарами из Европы

  • Украинских производителей пугают товарами из Европы
  • Смотрите также:

Продуктовые маневры. Скептики пугают украинских производителей конкурентами из Европы. В случае подписания ассоциации, пошлины отменят и рынок «завалят» заграничными продуктами. Более дешевыми. Что делают наши производители, чтобы не прогореть?

На прилавках нет пустого места. Но скоро украинским товарам станет еще тесней. Их могут подвинуть продукты из Европы. Если Украина подпишет ассоциацию, конкуренция станет жестче. Этого опасаются многие отечественные производители.

Юрий Чернобривец, директор Института потребительских экспертиз:

- Существует стереотип, что только западная продукция может быть натуральной и хорошей, хотя на самом деле все, что здесь стоит ,в том числе и этот украинский продукт, он натуральный, хороший. Имеет короткие сроки реализации, что означает, что здесь нет консервантов, ничего. Совершенно нет необходимости бросаться там и на какие-то белорусские молочные товары, польские.

Чтобы «тягаться» с европейскими продуктами, украинским заводам придется внедрять, так называемую, систему ХАССП. Простыми словами – это контроль качества «от поля к столу». Некоторые предприятия уже начали работать по такому принципу. Вот как это выглядит на молочном предприятии. На мониторах – хитрая схема труб и датчиков, программа следит за всеми этапами обработки молока.

Наталья Васильева, технолог:

- Не один літр молока не поступає на виробництво, не пройшовши жорсткий контроль нашої лабораторії. Якщо хотя б по одному критерію молоко не підходить по показникам якості – партія бракується і молоко на завод не приймається.

Принятое молоко проверяют многократно. Только потом оно попадает в бутылки.

В этом помещении строгий температурный режим. Важен каждый градус. Но самое главное молоко должно быть натуральным. Усиление контроля и конкуренции, по мнению экспертов, пойдет на пользу всему рынку молочных продуктов. И европейцев с их товарами бояться не стоит.

Елена Питецкая, товаровед супермаркета:

- Большинство украинских покупателей привыкли к товарам нашего производства. во-первых это дешевле, это вроде, как надежней и проверенней.

Впрочем, с новыми стандартами, выстоят только те производители, кто удержит высокую планку качества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинских производителей пугают товарами из Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.