Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О том, как повезло Nintendo

  • О том, как повезло Nintendo
  • Смотрите также:

Сегодня в США начались продажи PS4, скоро они стартуют и в других регионах. До конца месяца появится также Xbox One. Значит ли это, что Wii U может уже сдаваться? Нет, по крайне мере не в Японии.

Давайте отвлечёмся от PS4 и Xbox One с их борьбой за европейский и североамериканский рынки и поговорим о чём-то менее очевидном. Скажем, о Японии и Nintendo.

Компании крупно повезло, но именно что повезло. Можно сказать, что Sony и Microsoft преподнесли ей отличный подарок. Отложив запуск PS4 в Японии, Sony дала Wii U в значительной степени ничем и никем не ограниченный шанс на победу. Конкуренции на рынке домашних консолей в этот праздничный сезон в Японии не будет. Xbox One вряд ли стала бы соперником в этом регионе, даже если бы и вышла в 2013-м. Ну а с новым «Марио» и множеством семейных казуальных игр с трудом борющаяся за существование консоль может стать неплохой предпраздничной покупкой.

Пусть и в меньшей степени, но это актуально и для части других регионов: вы же помните, что та же Xbox One в этом году в России не выйдет? То есть если PS4 не ваш выбор, имеет смысл присмотреться к более дешёвому развлечению, которое скрасит ожидание.

Как все помнят, главная проблема Nintendo-консоли — отсутствие игр. Будет ли во что играть? Для начала есть новый «Марио». Кому нужны все эти мощные консоли нового поколения, когда в двадцатых числах ноября (если говорим о Европе, то 29-го) выходит платформер Super Mario 3D World! Когда 3DS почти провалилась в продаже в свой первый год, именно Super Mario 3D Land и Mario Kart 7 вытянули хендхелд из пропасти и сделали его таким популярным. Очевидно, появление Mario-продолжения не зря запланировано именно на самый горячий сезон продаж.

Другой «тягловой лошадкой» для Nintendo в этом году могут стать казуальные игры, созданные компанией в последние месяцы. Wii Fit U, Wii Sports Club и Wii Party U нацелены на совместное семейное развлечение.

Наконец, в конце октября появился специальный комплект Instant Play Family Premium Set. В его состав входит сама консоль, некоторые из перечисленных игр, а также New Super Mario Bros. U. Вот вам всего один показатель для сравнения: за неделю до выхода этого продукта в Японии было продано всего 2,5 тыс. консолей, а в первую неделю после — больше 38 тыс. штук, то есть половина недельных продаж по всему миру.

Похоже, «Нинтендо» правильно оценила структуру спроса, поняв, что бесполезно соперничать с новыми консолями и ААА-блокбастерами. Попытайся компания устроить соревнование на этом поле — и Sony с Microsoft от неё и мокрого места не оставят. Другое дело — семейные развлечения. До конца года обещан запуск таких тайтлов, как Taiko Drum Master, Disney Infinity и Mario & Sonic At The Sochi 2014 Olympic Winter Games. Да и недавний ремейк Wind Waker HD лишним не будет.

Впрочем, если вам нужны блокбастеры, то и тут есть на что взглянуть. В декабре на этой приставке появится мультиплатформенная игра Monster Hunter Frontier G. Уже доступен шутер Call Of Duty: Ghosts, а в конце ноября (если вы не из США, где релиз состоялся в октябре) выйдет Assassin's Creed IV: Black Flag.

Конечно, нельзя считать Японию ориентированной только на домашние консоли. Но сейчас этот рынок полностью отдан Nintendo, которая, если грамотно воспользуется ситуацией, может сделать из него плацдарм для дальнейшего Wii U-наступления по всему миру. В конечном итоге, чем шире будет пользовательская база, тем больше шансов, что платформой заинтересуются сторонние разработчики.

Подготовлено по материалам EDGE.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку О том, как повезло Nintendo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.