Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европолитики будут уговаривать Януковича по телефону

  • Европолитики будут уговаривать Януковича по телефону
  • Смотрите также:

Возглавляющий Еврокомиссию Жозе Мануэль Баррозу намерен обсудить с украинским президентом Виктором Януковичем детали подготовки государства к подписанию Соглашения об ассоциации. Общение будет происходить в формате телефонного разговора. Еще один представитель ЕС – комиссар Стефан Фюле, занимающийся вопросами расширения и политики соседства также по телефону обговорит предстоящее мероприятие с премьер-министром Николаем Азаровым. Об этом одному из электронных СМИ сообщил сотрудник Европейской комиссии.

По его словам через неделю, 21 ноября Фюле возможно посетит столицу Украины и крупный промышленный центр – город Харьков. Однако визит комиссара состоится только при условии принятия Верховной Радой так называемого евроинтеграционного пакета.

Предположительно провести телефонные переговоры с Виктором Януковичем захотят и лидеры некоторых государств Евросоюза.

Вопрос о подписании Соглашения с ЕС Украина подняла в 2007 году. Переговоры по этому поводу успешно завершились четыре года спустя, а 30 марта 2012-го произошло предварительное подписание соответствующих документов. В декабре того же года руководство ЕС заявило о своей готовности подписать Соглашение об ассоциации, не дожидаясь саммита в Вильнюсе, если Украина продемонстрирует стремление идти путем европейских реформ. Речь шла о поправках в избирательном законодательстве, изменении судебной системы и отказе от «сепаратного правосудия». В частности примером выборочного подхода судебной системы считается на Западе «дело Тимошенко», которое до сих пор не решено в пользу экс-премьера.

13 ноября на очередной сессии украинского парламента депутатам следовало принять во втором чтении законопроекты, касающиеся выборов и прокуратуры, а, кроме того, документ, разрешающий лечение осужденных за пределами страны и разработанный специально для ситуации с Юлией Тимошенко.

До настоящего времени ни одно из условий Евросоюза парламентариями выполнено не было. Предположительно, законы могут быть приняты на следующей неделе.    


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европолитики будут уговаривать Януковича по телефону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.