Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России возобновил обеспечение ценных бумаг Мечела

  • Банк России возобновил обеспечение ценных бумаг Мечела
  • Смотрите также:

Банк России принял решение с учетом нормализации ситуации с торговлей ценными бумагами ОАО Мечел с 18 ноября 2013г. возобновить использование облигаций компании в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности, сообщает Центральный банк России.

Для корректировки стоимости облигаций ОАО Мечел, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 18 ноября 2013г. используется поправочный коэффициент в размере, равном 0,7.

С 18 ноября 2013г. для сделок РЕПО с облигациями ОАО Мечел начальное значение дисконта устанавливается на уровне 25%. Для сделок РЕПО с обыкновенными и привилегированными акциями ОАО Мечел начальное значение дисконта устанавливается на уровне 45%.

Ранее сообщалось, что ОАО Мечел договорилось с большинством банков о реструктуризации своего долга. Переговоры идут успешно, надеемся завершить их до конца ноября, - сообщил РБК официальный представитель компании. Ране в ряде СМИ появились сообщения о том, что Мечел договорился с банками о реструктуризации долгов и отсрочке выплат по кредитам с 2014г. на период 2015-2017гг.

Банк России 14 ноября 2013г. прекратил прием в обеспечение по кредитам облигаций ОАО Мечел. Это было связано с тем, что 13 ноября 2013г. в ходе торгов на Московской бирже обыкновенные акции Мечела упали более чем на 40%. При этом специалисты не смогли назвать явных причин для такого резкого снижения курса, предполагая, что оно может быть связано с высокими кредитными рисками компании. Так, общий долг Мечела по стандартам US GAAP на 31 марта 2013г. оценивался в 9,3 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9,2 млрд долл.

Кроме того, по мнению экспертов, не исключена паника на рынке из-за роста продаж акций, в том числе в результате инсайдерских продаж. В Мечеле заявили, что снижение курса акций компании на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер.

ОАО Мечел объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО Мечел является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк России возобновил обеспечение ценных бумаг Мечела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.