Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литовский депутат подарил геям джинсы с молнией сзади

  • Литовский депутат подарил геям джинсы с молнией сзади
  • Смотрите также:

Депутат литовского парламента Пятрас Гражулис, который недавно развелся с женой, по-прежнему демонстрирует свое внимание геям. Он организовал еще один спектакль: послал в подарок Литовской лиге геев (ЛЛГ) джинсы с дырой на попе. О том, что происходит в Литве, вскоре узнали зарубежные политики и эксперты, которые приехали в Вильнюс на международную конференцию.

С 12 ноября в Вильнюсе проходит мероприятие, посвященное председательству Литвы в Совете ЕС – конференция Борьба с разжиганием ненависти в ЕС, которую проводят вместе с Агентство Европейского Союза по защите основных прав (FRA). После задуманной Гражулисом акции больше 350 участников конференции из-за рубежа получили живой пример подобных преступлений для дискуссий.

Во вторник утром Гражулис привез в ЛЛГ подарок – джинсы с молнией на попе. Скорее всего это намек на анальный секс. Политик приехал в ЛЛГ в сопровождении операторов с камерами, хотя разрешения на съемку не просил.

О подарке ЛЛГ объявила на английской версии своего сайта. Община гомосексуалистов осудила действия депутата, назвала подарок - отвратительным.

Он с претензией высказал свою благодарность за защиту прав человека и борьбу с гомофобией в Литвы. ЛЛГ осуждает такие действия Гражулиса и оценивает их как унижающие общину геев и лесбианок страны, – сказано в сообщении ЛЛГ.

ЛЛГ обратила внимание на то, что конференция – мероприятие в рамках председательства Литвы в Совете ЕС. Согласно сообщению, это отвратительное поведение депутата – выражение господства гомофобской, бифобской и трансфобской атмосферы в Литве. ЛЛГ призвала власть осудить такие действия Гражулиса.

Председатель правления ЛЛГ Владимир Симонко сказал DELFI, что ситуацию комментировать не будет. Когда депутат привез свой подарок, Симонко в офисе не было, он находился на конференции.Известие о подарке Гражулиса не прошло мимо зарубежных гостей.Когда Гражулис вручил свой подарок, на конференции быстро распространилась информация, иностранцы показывали фотографии в телефоне и спрашивали нас, видели ли мы это. (...) Я ответила, что видели. Они спросили, не удивляет ли это нас, я ответила, что нет. Они были шокированы тем, что нас это не удивляет. Я подумала – может, на самом деле страшно, что нас это не удивляет – мы настолько привыкли к культуре насмешек, что нам это кажется почти нормальным, – сказал DELFI директор Литовского центра по правам человека Бируте Сабатаускайте. По ее словам, над Гражулисом остается лишь посмеяться.

На конференции Сабатаускайте спросила у бывшей судьи Европейского суда по правам человека Дануте Йочене, что она думает об ответственности политиков за разжигание ненависти. Йочене напомнила, что в связи с действиями Гражулиса обращались к прокурорам, однако те не стали расследовать его действия, суд не обязал их делать это.

Йочене ответила, что, не ознакомившись с делом, она не может его комментировать, однако она очень надеется, что однажды такое дело поступит в ЕСПЧ. Она сказала, что ей как гражданке Литвы, стыдно за такие разговор и действия политика, – рассказала Сабатаускайте. По ее мнению, Гражулис знает, что в Литву прибыли представители Совета ЕС, ЕК и он намеренно пользуется случаем напомнить о себе.

Мне только хочется надеяться на одно – прокуратура наконец-то начнет расследовать систематическое его поведение – не только этот акт, а долгосрочные действия. Дела ЕСПЧ говорят, что такое поведение давно должно было расцениваться как разжигание ненависти, – сказала юрист.

О том, что акция Гражулиса не осталась не замеченной иностранцами, рассказал режиссер Ромас Забараускас. Об акции Гражулиса ему рассказала датчанка.

Я улыбнулся, а она на меня рассердилась: Вы улыбаетесь, вас это не шокирует?! Я растерялся, но ответил, что не шокирует, но не потому, что я гомофоб, а просто потому, что в Литве это происходит каждый день..., – рассказал Забараускас. 

Гражулис отмечает День толерантности

Гражулис сказал DELFI, что поскольку приближается День толерантности, поэтому он выбрал двоих заслуженных в этой области людей – Симонко и депутата Марию-Аушрине Павиленене. Правда, Павилелене осталась без подарка.

Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. (…) Стыдно делают те, кто это делает через другой конец – как мужчина занимается любовью с мужчиной? Они позорят, но ЕС как-то считает, что они герои, самый современный слой общества. Я только усовершенствовал им одежду, – сказал депутат, который не считает, что позорит страну.

DELFI уже писал, что Гражулис с января будет представителем литовской делегации в Парламентской ассамблее Совета ЕС. Он должен был подписать декларацию, в которой обещал соблюдать права человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Литовский депутат подарил геям джинсы с молнией сзади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.