Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Китая смягчают политику «одного ребенка»

  • Власти Китая смягчают политику «одного ребенка»
  • Смотрите также:

Китайские власти смягчаю демографическую политику государства, постепенно отступая от известного лозунга «одна семья – один ребенок». Как гласит новое постановление Коммунистической партии Китая, теперь семейные пары смогут родить второго ребенка, если хотя бы один из них единственный ребенок у своих родителей.

Ранее закон государства предписывал возможность рождения второго малыша в семьях, где оба родителя были единственными наследниками в своих семьях.
 
В конце 1970-х годов Китай взял жесткий курс на ограничение рождаемости. В случае, если семейная пара решилась завести второго малыша, родителей облагали огромными штрафами, а также подвергали прочим серьезным взысканиям, крайними среди которых были увольнение с государственной службы и исключение из рядов Партии.
 
Однако по оценкам экспертов политика ограничения рождаемости вылилась в старение населения, несмотря на то, что развитие самой густонаселенной страны мира стало более сбалансированным, и снизилась проблема дефицита ресурсов. К концу 2012 года в Китае с его населением 1,3 миллиарда человек, насчитывалось 194 миллиона пожилых граждан, возраст которых более 60 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Китая смягчают политику «одного ребенка»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.