Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Задорнов: как превратить минус в плюс

  • Михаил Задорнов: как превратить минус в плюс
  • Смотрите также:

Михаил Задорнов – Главному бухгалтеру всея Руси Голиковой.

Вас недавно назначили на новый пост. Однако у народа доверие к вам пока не очень. Во-первых, потому что вам свое доверие выразили все те «верхи», которым народ не доверяет. Причем выразили они его с таким энтузиазмом, что это людей еще больше насторожило.

Во-вторых, народ помнит, какие ужасы были сотворены в здравоохранении в период вашей работы в нем монстром… извините, пальцы на клавиатуре поскользнулись, – министром.

У простых неделовых людей денег стало еле-еле хватать на насморк.

Еще в народе ходят-бродят настоятельные слухи о том, что вы в доле по производству каких-то лекарств типа арбидола. И даже уговорили Путина зайти как-то в аптеку и перед телевизионной камерой попросить арбидол и отрекламировать его: мол, помогает для иммунитета даже ему.

В общем, вас знают в державе все! Вот только нельзя сказать, что отношение к вам со знаком «плюс». Впрочем, могу утешить: «минус» легко можно превратить в «плюс», если вертикалью четко перечеркнуть растекшихся по горизонтали. А у вас теперь такая возможность появилась.

Позвольте дать вам пару советов, как быстрее завоевать всенародную любовь…

Есть такая организация «Интер РАО ЕЭС», раньше называлась просто «РАО». Руководил ею общенародный любимец Чубайс. Там, где прошелся Чубайс, можно Счетной палате считать, считать и не пересчитать. Не зря произошла реформа после аварий, пожаров на различных предприятиях этой структуры. В результате компания разделилась на две организации: одна генерирует ток, другая его продает.

Как всегда хитро, по Чубайсу! Разделение не случайно. Зачем торгашам отвечать за тех, кто вырабатывает? Те, кто вырабатывает ток, им неинтересны. А вот процесс продажи – дело другое, бездонные закрома для вампиров-торгашей – чиновников.

Журналистов, к сожалению, интересуют только известные люди: что они едят, с кем разводятся, как изменяют, ходят ли на гей-парады и прочая лабуда. Ни один из этих желтопрессочников не поинтересовался, почему постоянно повышаются платы за электричество.

Отвечу… вернее, намекну. Надо всего лишь узнать из достоверных источников, какие «черные» зарплаты получают чиновники в структуре «Интер РАО ЕЭС». Причем в высшем эшелоне этой компании. До 500 тыс. рублей в месяц плюс миллионные премии несколько раз в год. И они неуклонно повышаются. А за счет чего? Естественно, за счет потребителей.

Госпожа-товарищ Голикова, подсказываю формулу, я ведь считать умею, и когда-то был недурным математиком. Попробуйте суммировать зарплаты чиновников, их премии. После этого вычислить, какую часть это всё составляет от полного дохода, пришедшего от потребителей? Очень интересная дробь получится. Даже непрофессиональный математик сможет сделать вывод, что если пару, а лучше десять, человек из таких чиновников посадить, а остальным снизить зарплаты до уровня нашего среднестатистического служащего, то удастся цену на энергию снизить минимум в два раза. А это значит, что снизится цена и на все товары, которые производятся на фабриках и заводах, поскольку в них тоже входит цена за потребление энергии.

Но это еще не все.

Как ни странно, оказывается, именно потребители (т.е. даже бабушки, дедушки) платят гораздо справнее за электричество, нежели лица… юридические! Грандиозные задолженности у заводов и мощнейших российских предприятий... Но ведь зарплаты чиновникам платить в «Интер РАО ЕЭС» надо, а значит, надо компенсировать эту недостачу. И опять за счет потребителей! Вот поэтому растет цена на электричество и для бабушек, и для дедушек, и для порядочных тружеников. Ведь заставить заплатить юридических лиц зачастую верховодители «Интер РАО ЕЭС» не могут, поскольку многие из задолжников – Путинодопускаемые. А кое-кто и в собственных друганах ходит. Если и таких задолжников отправить в правильные места валять валенки, шить рукавицы и робу, то цена на электричество снизится еще в несколько раз.

Товарищ-госпожа Голикова! Интересно, решитесь вы посчитать то, что я вам предлагаю, или у вас тоже половина из этих вампиров в друганах ходит?

Я понимаю, что Чубайса нельзя трогать. У него есть оберег – президент. Но выкормышей-«чубайсят» наш президент быстро бы поприжал, поскольку им он ничего не должен. И ему, наверняка, очень понравится идея еще больше понравиться нашему народу.

Пишу это с надеждой, что мои советы не пройдут незамеченными. Если даже не «тронут» вас, то может быть, журналисты очнутся и раскрутят эту тему?

Зря, что ли, пока существует интернет, который еще долго не смогут запретить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Задорнов: как превратить минус в плюс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.