Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ограничит поставки молочной продукции из Нидерландов

  • Россия ограничит поставки молочной продукции из Нидерландов
  • Смотрите также:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в ближайшие дни планирует ввести ограничения на поставки молочной продукции из Нидерландов, сообщила пресс-служба ведомства. Решение будет принято в ближайшие неделю-полторы, отметил руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Сейчас поставки молочной продукции в Россию могут осуществлять 64 голландских предприятия. По словам чиновника, в результате запрета их число может быть резко сокращено: на половину или на две трети. Решение о том, сколько предприятий лишится возможности поставлять молочную продукцию в Россию, будет принимать комиссия ведомства, передает ИА Казах-Зерно.

В службе поясняют, что возможное сокращение числа предприятий, поставляющих свою продукцию в Россию, связано с выявлением ряда существенных недостатков в работе компетентных органов Нидерландов, ответственных за обеспечение безопасности продукции.

В частности, в Россельхознадзоре предъявляют претензии голландским коллегам, связанные с недостаточным, по мнению российских специалистов, сквозным контролем производства и переработки молока и молочной продукции, а также необъективной системой сертификации. 

В российском ведомстве это связывают с тем, что основной контроль за молоком и готовой молочной продукцией осуществляет не государственная ветеринарная служба Нидерландов, а организация, которая не входит в систему государственного ветеринарного надзора. При этом государственные ветеринарные инспектора подписывают сертификаты без досмотра продукции. Это, по мнению Россельхозданзора, свидетельствует о недостоверности ветеринарной сертификации продукции, поставляемой Нидерландами в страны Таможенного союза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия ограничит поставки молочной продукции из Нидерландов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.