Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев поручил упростить процедуру кредитования аграриев

  • Медведев поручил упростить процедуру кредитования аграриев
  • Смотрите также:

Медведев поручил упростить процедуру кредитования сельхозорганизаций. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос об упрощении процедуры кредитования сельхозорганизаций, сообщение правительственной пресс-службы передает ИА «Казах-Зерно».

«Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) рассмотреть совместно с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Сбербанк России» вопрос об упрощении процедуры кредитования сельскохозяйственных организаций Российской Федерации, в том числе по снижению коэффициента залогового обеспечения кредита и отмене авансового платежа, и предоставить согласованные предложения в Правительство Российской Федерации. Срок - до 2 декабря 2013 года».

Также Россельхозбанк будет докапитализирован в 2013 году на 30 млрд рублей, сообщила журналистам в Госдуме замминистра финансов РФ Татьяна Нестереко. Во втором чтении будет поправка по увеличению капитализации Россельхозбанка, - заявила Нестеренко. - Это будет 30 млрд рублей в этом году.

Как сообщалось ранее, в 2012 год Россельхозбанк получил из бюджета 40 млрд рублей. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству разобраться с нехваткой капитала и плохими долгами Россельхозбанка.

За последние пять лет государство вложило в капитал РСХБ 106,8 млрд рублей, но банк предупреждал, что этого мало, поскольку череда стихийных бедствий негативно сказалась на аграриях: многие не смогли обслуживать кредиты.

В этом году банк заявлял, что ему до конца года необходимо пополнить капитал на 40-60 млрд рублей. Сумма в 60 млрд рублей предусмотрена стратегией развития банка на 2013 год, напоминает источник агентства, близкий к наблюдательному совету банка. Однако чиновники рассчитывали уложиться в 40 млрд рублей, а то и вовсе не выделять денег банку - они ждали решения о преобразовании его в институт развития и тогда ему бы не требовалось соблюдать нормативы Центробанка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев поручил упростить процедуру кредитования аграриев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.