Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основные виды торговых счетов

  • Основные виды торговых счетов
  • Смотрите также:

Для того чтобы приступить к торговле на Форекс, необходимо пройти хорошую школу обучения, выбрать надежного брокера и открыть у него торговый счет. 

В зависимости от уровня знаний, терпимости к рискам и потерям, а также от размера стартового капитала можно выбирать различные типы счетов, которые в большом разнообразии предлагаются брокерами. Они могут называться самыми невероятными названиями, предполагать использование различных видов технологий и сопровождаться специальным страховыми и организационными сервисами. Но, если все их виды сгруппировать, то можно выделить три основные категории: мини-счета, стандартные и управляемые.

Стандартные счета – это те, которые сложились исторически, то есть предполагают торговлю лотами, измеряемыми в 100000 валютных единиц. Для того, чтобы их открыть потребуются достаточно значимые капиталы, составляющие тысячи долларов. Это обусловлено тем, что открывая позицию необходимо иметь капитал, соответствующий размеру стандартного лота. И не смотря на то, что брокеры предоставляют торговое плечо, а  его размер колеблется в пределах от 1:2 до 1:500, даже при самом максимальном соотношении потребуется маржа в виде 200 долларов. Специалисты рекомендуют, чтобы размер залогового капитала, каковым является маржа, не превышал 2% до суммы депозита. То есть размер депозита в данном случае должен равняться 10000  валютных единиц. Конечно, можно пойти на максимальный риск, приняв во внимание прогноз Форекс на сегодня, и использовать все средства на депозите, но это приведет к высокой вероятности их полной потери. Поэтому, открывать стандартные торговые счета – удел профессионалов, которые уже имеют опыт торговли и накопили в результате этой деятельности значительные капиталы.

Для начинающих трейдеров гораздо приемлемее микро- и мини-счета, которые предполагают возможность торговли частью лота. Например, при использовании мини-счета можно осуществлять трейдинг 0,1 лота. В этом случае потребуется капитал на депозите в размере 200 долларов, и при использовании торгового плеча в размере 1:500 маржа должна будет составить 20  долларов. Многие брокеры создают условия, когда минимальный стартовый депозит может составлять всего 50 долларов, для этого разрабатываются специальные программы. Центовые счета и вовсе предполагают микроскопические ставки, и они являются прекрасным адаптационным шагом при переходе от трейдинга на демо-счетах в мир реального рынка. А если индикаторы Форекс скачать удобные для  понимания и анализа, а затем их интегрировать в терминалы, то можно создать идеальные торговые условия для начинающих трейдеров.

Управляемые – это счета,  на которых сосредоточены капиталы инвесторов, переданные в управление профессиональным трейдерам. Наиболее распространены среди них ПАММ-счета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Основные виды торговых счетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.