Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились небольшим ростом на фоне внешнего позитива

  • Торги в РФ завершились небольшим ростом на фоне внешнего позитива
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,19% - до отметки 1493,79 пункта. Индекс РТС подрос к концу торговой сессии на 0,68% - до 1444,24 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 357,1 млрд руб.

В пятницу российский фондовый рынок открылся ростом, после чего последовала фиксация прибыли, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. При этом внешнерыночная конъюнктура выглядит достаточно позитивно: накануне американские биржи закрылись повышением индексов, рынки в Азии также отторговались на позитивной ноте. Ажиотаж вокруг перспектив монетарной политики ФРС США несколько поутих после выступления будущего главы Федрезерва Джанет Йеллен, которая выразила свою приверженность нынешней кредитной денежной политике, проводимой ФРС.

Между тем объем промышленного производства в США в октябре 2013г. снизился на 0,1% по сравнению с сентябрем текущего года, говорится в сообщении ФРС. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,2%. Коэффициент использования промышленных мощностей в октябре 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,2 процентного пункта и составил 78,1%.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Мечела (+11,7%), Уралкалия (+5%), префы АВТОВАЗа (+3,4%). В лидерах падения значились бумаги ГАЗа (-4,7%), Фармсинтеза (-4,5%) и ЗИЛа (-3,7%).

Похоже, что нашему рынку ничего не угрожает, но нам кажется, что складывается ситуация идеального шторма. Так ли это, может быть, мы узнаем на предстоящей неделе: мы ожидаем увидеть индекс ММВБ на уровне 1475 пунктов, - добавил трейдер УК Альфа-Капитал Владислав Силаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились небольшим ростом на фоне внешнего позитива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.