Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник: Полонский не владеет островами в Камбодже

  • Источник: Полонский не владеет островами в Камбодже
  • Смотрите также:

Арестованный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский не владеет местными островами, сообщил источник в провинции Сиануквиль, где до задержания проживал бизнесмен.

«Разговор шел лишь о планах Полонского инвестировать в девелоперские проекты на семи островах», - рассказал источник, передает ИТАР-ТАСС.

Собеседник агентства опроверг утверждения адвоката Александра Карабанова, который в четверг сообщил журналистам, что острова, якобы принадлежавшие Полонскому в Камбодже, заняты его бывшим партнером Николаем Дорошенко.«Полонскому ничего не принадлежало. Он оплатил местным органам власти лишь положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта, который включал в себя семь островов. Ни о каких правах собственности Полонского на эти острова речи не идет», - пояснил источник.

Он также отметил, что и остров Кох Дек Куль с частным отелем, где проживал бизнесмен, когда приезжал в Камбоджу, тоже не находится в его собственности.

«50% острова изначально принадлежали местному предпринимателю - гражданину Камбоджи Николаю Дорошенко, который, кстати, платит камбоджийскому государству налоги за содержание острова», - сказал источник.

«Вторую половину еще несколько лет назад Сергей Полонский передал своим бывшим партнерам в России», - пояснил он.Напомним, что спецоперация камбоджийской полиции по поимке Полонского продлилась в понедельник несколько часов.

Поначалу бизнесмен «успешно прятался» от стражей порядка в джунглях, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только одно пляжное полотенце. И, как утверждает сам бизнесмен, полиция стреляла в его сторону.

Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей.

В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Источник: Полонский не владеет островами в Камбодже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.