Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исаев: заявление Кудрина выглядит достаточно удивительно

  • Исаев: заявление Кудрина выглядит достаточно удивительно
  • Смотрите также:

Желание господина Кудрина оставить накопительную часть принудительной абсолютно не соответствует интересам людей, заявил депутат Андрей Исаев. Он возразил экс-министру финансов Алексею Кудрину, который раскритиковал новую пенсионную формулу.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев удивлен заявлениями главы Комитета гражданских инициатив, экс-министра финансов РФ АлексеяКудрина, раскритиковавшего новую пенсионную формулу.

«Заявление Алексея Кудрина выглядит достаточно удивительно. Господин Кудрин представляет либеральное течение, а либерализм строится на принципах свободы и веры в свободного человека. Но Алексей Кудрин возражает против принятой нами нормы, которая дает больше свободы гражданам», - заявил Исаев в пятницу.Как передает ИТАР-ТАСС, депутат напомнил, что реформа пенсионной системы предоставляет возможность выбрать: участвовать гражданам в накопительной части пенсии или полностью присоединиться к страховой. «Желание господина Кудрина оставить накопительную часть принудительной абсолютно не соответствует интересам людей, оно соответствует интересам только некоторых негосударственных пенсионных фондов», - считает Исаев, заверив, что Госдума прислушивается ко всем точкам зрения.

По его словам, «изменения пенсионной системы подробно обсуждались с профсоюзами, с объединениями работодателей, с Союзом пенсионеров России, во всех фракциях, представленных в Государственной Думе».

Напомним, накануне Кудрин, выступая на заседании «Столыпинского клуба», заявил также, что Госдума «проспала первые два года работы, которые могли бы стать самыми эффективными».

Заведующий кафедрой «Прикладная политология» Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов по этому поводу отметил, что «количество законопроектов, которые проходят через Госдуму, довольно высоко».

При этом Симонов добавил, что есть немало вопросов к самому Кудрину, в частности – чем он занимался последние два года. «Логика такая: ты известный человек, долгое время были министром финансов и вице-премьером. Так меняй тогда политику, создавай партию, тем более что сейчас крайне либеральное законодательство. Пожалуйста, делай партию и докажи, что ты способен попасть в Госдуму и меняй законы», - сказал политолог газете ВЗГЛЯД.

По его словам, «Кудрин с видом обиженного гения начинает критиковать: эти неправы, те неправы». «Видимо, Кудрин считает себя гением, одним на миллиард человек, на мнение которого должны срочно сбегаться депутаты. Сейчас мы видим позицию не серьезного политика, а по-детски обиженного экс-министра, которого слушают все меньше», - уверен эксперт.

С Симоновым согласился генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. «Высказывание поражает своим огульным характером, явным критиканством. Здесь не приведена никакая конкретика. Одно дело, если такое говорит молодой эксперт, делающий ставку на популизм, другое дело – Алексей Леонидович Кудрин, который много лет проработал на высших должностях в правительстве, прекрасно знает всю систему государственной власти снаружи и изнутри, знает, как работает парламент и сам работал там много лет, внося законопроекты и отстаивая их», - сказал Миронов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исаев: заявление Кудрина выглядит достаточно удивительно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.