Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессия станет главным врагом человека

  • Депрессия станет главным врагом человека
  • Смотрите также:

Эксперты ВОЗ дают неутешительные прогнозы о масштабах депрессии, с которыми человечеству придется столкнуться всего через несколько лет. Специалисты заявили, что к 2020 году депрессия станет одной из главных причин всех смертных заболеваний и инвалидности. 



По расчетам медиков, тенденциозно усилится наследственный фактор этого заболевания. Люди,которые генетически предрасположенны к депрессии, будут становиться ее жертвами в 4 раза чаще, чем все остальные. Также, согласно отчету психиатров из Всемирной организации здравоохранения, последствия заболевания депрессией окажутся более трагичными в своих проявлениях.Эксперты считают, что депрессия будет чаще других болезней приводить к смертельному исходу - отчасти, в результате суицидальных попыток, отчасти как фактор развития других опасных заболеваний внутренних органов,а также приверженности к алкоголю и наркотикам.
Помимо этого, будут учащаться случаи заболевания депрессией вследствие критического падения стрессоустойчивости у людей практически повсеместно. Психиатры отмечают, что в основе появления депрессии обычно лежит стресс, а защищенность перед стрессом в последние годы во всем мире снижается обратно пропорционально техническому прогрессу. 
Усугубляет ситуацию тот факт, что депрессия до сих пор воспринимается как неприятное, стыдное заболевание. Около 15% людей, страдающих хронической депрессией, заканчивают жизнь самоубийством, а каждый пятый человек в своей жизни так или иначе переносит депрессию, но к психиатрам не обращаются.
Учитывая совокупность причин, представители ВОЗ предупреждает, что к 2020 году депрессия выйдет на второе место среди причин инвалидности и смертности людей во всем мире. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессия станет главным врагом человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.