Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия может использовать 100 млрд рублей из Резервного фонда

  • Россия может использовать 100 млрд рублей из Резервного фонда
  • Смотрите также:

Правительство России может использовать по итогам 2013 года около 100 млрд рублей из Резервного фонда в случае выполнения всех бюджетных расходов, сообщила в пятницу первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

«У нас есть расчет, что, возможно, понадобится около 100 млрд. Но это при условии, что все расходы будут исполнены на 100%, и с учетом того, что у нас будет некоторое недовыполнение по налоговой и по таможне. При таких условиях может понадобиться 100 млрд», - сказала она, отвечая на вопрос журналистов, могут ли понадобиться зарезервированные 200 млрд рублей из Резервного фонда.

При этом она добавила, что решение будет приниматься в начале следующего года, после того, как будут подведены итоги 2013 года, передает РИА «Новости».Она добавила, что эти риски уточняются ежедневно. Нестеренко не исключила, что бюджет получит дополнительные доходы или расходы могут быть исполнены не на 100%.

«Бывает такое, что в декабре кто-то решает задолженность перекрыть, возможно, кто-то расходы не успеет осуществить», - сказала она, добавив, что суммы сравнительно небольшие, как, собственно, и 100 млрд, о которых идет речь, в масштабах бюджета.

В октябре министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин не планирует расходовать 200 млрд рублей, зарезервированных в Резервном фонде.

«Мы не сможем увеличивать поступления в Резервный фонд в текущем году, но и залезать туда не хотим», однако «на самый крайний случай, если вдруг случится что-то особо неблагоприятное» такое право мы себе оставили, пояснил Силуанов.

Счетная палата позднее выступила с предложением использовать средства Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета вместо заимствований.

По мнению СП, эта мера позволит сократить как рост государственного долга РФ, так и расходы по его обслуживанию, поскольку стоимость заимствований в разы выше доходности от размещения средств Резервного фонда в финансовые активы, номинированные в долларах США, евро и фунтах стерлингов.

Напомним, в конце сентября правительство России передало на рассмотрение Государственной думы проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия может использовать 100 млрд рублей из Резервного фонда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.