Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор США обвинил агентов Секретной службы в извращениях

  • Сенатор США обвинил агентов Секретной службы в извращениях
  • Смотрите также:

Агенты Секретной службы США, охраняющие высших должностных лиц, за последние несколько лет неоднократно принимали участие в сексуальных извращениях и других неподобающих поступках на территории 17 государств, сообщил член сенатского комитета национальной безопасности республиканец Рональд Джонсон.

Его информация противоречит многочисленным утверждениям руководства спецслужбы о том, что ведомство всячески борются с неподобающим поведением в рядах своих сотрудников, передает RT со ссылкой на The Washington Post.

В докладе на заседании сенатского комитета также прозвучала информация о том, что, согласно показаниям свидетелей, во время официальных визитов агенты спецслужб, сопровождавшие чиновников, не раз посещали бордели, а также вступали в сексуальные связи с малознакомыми женщинами, в том числе с иностранками.Стоит отметить, что в спецслужбах США подобные поступки строго запрещены. При этом, как заявил один из информаторов, непосредственным руководителям в спецслужбах часто прекрасно известно, что вытворяют их подчиненные.

После череды сексуальных скандалов инспектору Департамента национальной безопасности было поручено подготовить доклад о культуре поведения сотрудников спецслужб США.

Однако, по мнению Джонсона, отчет вряд ли будет объективным. Поскольку оттуда, скорее всего, удалят факты, которые могут нанести урон имиджу спецслужб, считает политик.

Поводом для разбирательств стала целая череда сексуальных скандалов, в которых были замешаны американские спецагенты.В частности, недавно сотрудник охраны президента Барака Обамы был уволен со службы после того, как стало известно о его похождениях в одном из отелей в Вашингтоне.

После скандала в Колумбии американские спецслужбы запретили своим сотрудникам употреблять алкоголь за десять часов до дежурства. В остальное время пить спиртное можно, но только в умеренных количествах, отмечает издание.

В четверг сообщалось, что за неподобающее поведение уволены двое сотрудников, которые занимали руководящие должности в отделе, занимающемся обеспечением охраны президента США.

Кроме того, много шума наделало ЧП во время визита Барака Обамы в Колумбию весной 2012 года. 11 сотрудников Секретной службы были уличены в том, что привели проституток в свою гостиницу «Карибе» в курортном городе Картахена, куда хозяин Белого дома ездил на шестой по счету Саммит Америк.

Как поведал персонал отеля, представители службы, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц США, крепко выпивали.

В скандал оказались замешаны и 11 американских военнослужащих из состава передовой группы Белого дома, подозревающихся в аналогичном поведении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор США обвинил агентов Секретной службы в извращениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.