Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делягин: предоплата за услуги ЖКХ означает их удорожание

  • Делягин: предоплата за услуги ЖКХ означает их удорожание
  • Смотрите также:

Введение предоплаты за газ и другие услуги ЖКХ для населения фактически приведет к удорожанию этих услуг, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Как заявил эксперт корреспонденту Росбалта, это вытекает из самого механизма предоплаты.

Когда вы платите раньше, то автоматический платите больше, кредитуете поставщика. В данном случае премьер-министр хочет обязать граждан принудительно, насильственно кредитовать и без того захлебывающуюся от денег сферу, — констатировал экономист.

Михаил Делягин напомнил, что, помимо предоплаты, новые предложенные механизмы будут предусматривать еще и упрощенную процедуру отключения потребителей от получения услуг.

Это все, безусловно, вызовет народное недовольство, особенно с введением энергопайка и нормирования потребления воды – абсолютно неадекватного по своей жесткости. Но, я думаю, до следующей осени государство не будет обращать никакого внимания на эти проявления недовольства, — прогнозирует Михаил Делягин.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ российскими потребителями. Также обсуждается возможность осуществлять плату и за другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между снабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Делягин: предоплата за услуги ЖКХ означает их удорожание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.