Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская армия вытесняет боевиков в районе Алеппо

  • Сирийская армия вытесняет боевиков в районе Алеппо
  • Смотрите также:

После нескольких важных побед на юге страны войска сирийской армии перешли в наступление в районе Алеппо. Джихадисты и исламисты просят у своих сторонников подкреплений. Между тем в тылу у повстанцев развивают наступление курды-ополченцы, которые только за последнюю неделю выбили исламистов из нескольких сельских районов.

Успехи правительственных войск признают даже британские средства массовой информации, например газета The Guardian.

«Основные группировки сторонников «Аль-Каиды» ведут бои в южных кварталах Алеппо, чтобы отбить наступление правительственных войск на аэропорт города и военную базу, известную под названием «Базы 80». В случае успеха правительственным войскам удастся поставить под удар линии снабжения боевиков», - констатирует газета.

Основные маршруты снабжения боевиков оппозиции ведут из Алеппо на север страны. По этим дорогам зарубежные спонсоры и сторонники переправляют исламистам и сторонникам «Свободной сирийской армии» боеприпасы, оружие и продовольствие.

«В результате всего этого на севере страны возникло нечто, напоминающее эмират», - отмечает либеральная британская газета. Боевики пытаются собрать свои силы и отбить наступление правительственных войск. Они запрашивают подкрепления, которые поступают из Ирака. Однако пока остановить наступление не удается.

«В городе Алеппо в кварталах Карм-Мейсар, Карм Ат-Тарад, Карм Ад-Джазмати, Сакен Аш-Шабаби, Бустан Аль-Каср и Аль-Калляса уничтожено большое количество боевиков», - сообщает сирийское правительственное агентство Sana.

Кроме того, у боевиков на севере Сирии возникла новая проблема. Против них развернули наступление бойцы курдских отрядов, которые начали бои на востоке северной Сирии. Хорошая организация и знание местности позволяет курдским партизанам одерживать победы над исламистами, многие из которых приехали в Сирию из-за рубежа.

Только за последнее время под власть курдских ополченцев перешло несколько крупных сельских округов на севере Сирии и один небольшой город – Аль-Кахтания – близ границы с Турцией. Это ещё больше ослабляет позиции исламистов в Алеппо и его окрестностях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская армия вытесняет боевиков в районе Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.