Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одна из крупнейших компаний по автострахованию лишилась лицензии

  • Одна из крупнейших компаний по автострахованию лишилась лицензии
  • Смотрите также:

Служба ЦБ РФ по финансовым рынкам отозвала лицензию на осуществление страхования и перестрахования, выданную ранее компании Россия.

Причиной для отзыва стало неисполнение организацией предписания о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

Ранее сообщалось, что с декабря 2012г. в связи с выявлением фактов нарушения ОСАО Россия требований страхового законодательства ФСФР осуществляла оперативный контроль за наличием реальных активов у компании.

С мая 2013г. служба контролировала также исполнение ОСАО Россия плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности, а территориальные органы ФСФР контролировали исполнение компанией требований страхового законодательства на местах.

Кроме того, служба проводила регулярный мониторинг ситуации с заявленными, но неурегулированными убытками в части обоснованности величины неурегулированных убытков и сроков давности заявленных убытков, - отмечается в сообщении.

Назначенная в страховую компанию временная администрация займется выявлением ее кредиторов и определит размеры задолженности.

Требования об исполнении иных обязательств ОСАО Россия перед застрахованными, в том числе, по осуществлению выплат по другим договорам страхования, необходимо направлять временной администрации ОСАО Россия.

Требования застрахованных по договорам ОСАГО в ОСАО Россия об осуществлении компенсационных выплат по договорам ОСАГО в счет возмещения вреда по наступившим страховым случаям следует направлять в Российский союз автостраховщиков, - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

ОСАО Россия было образовано в апреле 1990г. Компания обладает лицензиями на осуществление основных обязательных и добровольных видов страхования. Россия является одним из крупнейших в стране автостраховщиков. В числе прочих направлений - страхование имущества юридических и физических лиц, средств транспорта, грузов, сельскохозяйственных рисков, различных видов гражданской и профессиональной ответственности, страхование жизни как от несчастного случая, так и от болезней, добровольное медицинское страхование, страхование медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж, и другие виды, а также обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Региональная сеть России насчитывает более 330 филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чебоксарах, Краснодаре, Казани, Уфе, Калининграде, Ростове-на-Дону, Тюмени, Новосибирске и других. Уставный капитал страхового общества оставляет 2 млрд руб.

Сегодня же служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение об отзыве лицензий на осуществление страхования и перестрахования у компании Метротон. Это связано с заявлением ООО СК Метротон об отказе от осуществления деятельности по страхованию и перестрахованию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Одна из крупнейших компаний по автострахованию лишилась лицензии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.