Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал за Балтзаводом право собственности на стратегический цех

  • Суд признал за Балтзаводом право собственности на стратегический цех
  • Смотрите также:

Причины принятия этого решения пока не уточняются. Согласно материалам арбитража, договоры купли-продажи спорного имущества были заключены между ОАО Балтийский завод и компанией Бизнес-Инжиниринг в июле 2005 года. Впоследствии право собственности перешло к ОПК.

 

Мы полностью удовлетворены данным решением и считаем его абсолютно справедливым, - сказал РИА Новости представитель Балтзавода. Он добавил, что цех гребных винтов имеет для предприятия стратегическое значение, поскольку благодаря ему Балтзавод обладает полным циклом производства гребных винтов большого диаметра.

 

В августе исполнительный директор Балтийского завода Максим Ищенко, комментируя РИА Новости ход имущественного спора с ОПК, в отношении которой в феврале было введено конкурсное производство, отмечал, что в случае отчуждения цеха гребных винтов могут быть сорваны контракты для Гособоронзаказа и Рособоронэкспорта.

 

ОАО Балтийский завод, которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, сейчас контролирует ОСК, купившая 4 июля 2012 года более 88% акций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал за Балтзаводом право собственности на стратегический цех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.