Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из музея похитили 3000-летнюю сестру фараона

  • Из музея похитили 3000-летнюю сестру фараона
  • Смотрите также:

Древняя статуя сестры фараона Тутанхамона, возраст которой по оценкам специалистов - не менее 3 тысяч лет, похищена из египетского музея. Власти Египта объявили «Дочь фараона Эхнатона» в международный розыск. Одновременно с бесценной статуей из музея были похищены порядка тысячи экспонатов.

Похищение статуи из музея города Маллави произошло минувшим летом в ходе бурных столкновений исламистов с полицией. Опасения экспертов вызывает тот факт, что бесценные экспонаты, создание многих из которых пришлось на XIV век до нашей эры, были похищены по заказу заинтересованных лиц, и теперь могут находиться за границей.
 
Статуя сестры Тутанхамона являлась самым ценным экспонатом выставки. Ее планировали передать новому музею, полностью посвященному жизни семье Эхнатона, отца Тутанхамона. За минувшее с момента кражи время полиции удалось найти более 600 похищенных реликвий, но коллекция золотых монет, статуи священной птицы ибис и ряд других ценных вещей так и не найдены. Сотрудники музея полагают, что грабители знали, зачем идут. Преступники оставили в музее только 46 древних произведений искусства, оказавшихся слишком тяжелыми для выноса.
 
В первые дни египетской революции 2011 года похитители ограбили гробницу Тутанхамона, выставленную в Египетском национальном музее на каирской площади Тахрир.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из музея похитили 3000-летнюю сестру фараона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.