Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ударом с воздуха убит командир повстанцев в Алеппо

  • Ударом с воздуха убит командир повстанцев в Алеппо
  • Смотрите также:

Сегодня в пятницу по словам активистов, в результате воздушного удара правительственных сил Сирии был уничтожен командир исламистского подразделения сирийских повстанцев и еще 2 боевика ранены, сообщает rrra.ru.

Алеппо — самый густонаселенный коммерческий город Сирии, стал свидетелем ожесточенных боев между повстанческими силами и режимом президента Сирии Башара Асада, который при поддержке шиитского ополчения из Ирака и ливанского движения Хезболла, начал наступление 2 недели назад.

Оппозиционные силы в интервью News Network заявили, что в четверг удар был направлен на военную базу, захваченную повстанцами. Там же был убит лидер Юсеф аль-Аббас, поддерживаемый катарским движением аль-Таухид, одной из самых крупнейших вооруженных группировок оппозиции.

Командир повстанцев был известен под псевдонимом Абу аль-Тайиб.

Оппозиционеры сообщили, что глава аль-Таухида Абделькадер Салех, был ранен в голову и доставлен в больницу в Турции, которая находится в 45 километрах (28 миль) к северу. Наряду с ним был ранен другой лидер, Абдель Азиз аль-Саламе, которого также отвезли в больницу. Оба раненных лидера прибывают в добром здравии.

Сделанные заявления не были подтверждены независимыми источниками.

Активисты засняли на видео тело Абу аль-Тайиба, которого везли по его родному городу Марех, к северу от Алеппо. Отец боевика целовал тело сына и горько плакал.

Лидер движения Хезболла Сайед Хасан Насралла в минувший четверг заявил, что продолжит борьбу в Сирии вместе с силами президента Башара Асада и останется там на столько, на сколько будет необходимо.

Конфликт на Ближнем Востоке имеет поляризованные отношения между суннитскими мусульманскими державами, такими как Турция и Арабские страны Персидского залива, которые поддерживают суннитских повстанцев и шиитский Иран со своим союзником ливанским Хезболлой, поддерживающие режим текущего президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ударом с воздуха убит командир повстанцев в Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.