Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков пока не занял кабинет в структуре Ростехнологий

  • Сердюков пока не занял кабинет в структуре Ростехнологий
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков еще не приступил к исполнению обязанностей гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦ М), передает «Интерфакс».

«Мы слышали такие разговоры, но официально Сердюков трудовому коллективу не представлен и в кабинет гендиректора пока не вселился», — заявил представитель ОАО «ФИИЦ М».

Как ранее писал «Коммерсант», чиновник получил работу в государственном предприятии «Ростехнологии», которое включает в себя ОАО «ФИИЦ М». Адвокат Сердюкова Генрих Падва отметил, что его подзащитный был назначен на должность еще 1 ноября. Эту информацию в интервью РСН подтвердил и второй адвокат экс-главы ведомства Константин Ривкин. 

Сердюков попал под подозрение правоохранительных органов, когда осенью 2012 года были выявлены крупные хищения, связанные с подконтрольным Минобороны ОАО «Оборонсервис». Военные чиновники проводили крупные аферы с госимуществом, в результате чего бюджету был нанесен многомиллиардный ущерб. Вскоре после этого Сердюков покинул пост главы ведомства.

В то же время, как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах, роль экс-министра обороны в злоупотреблениях в ведомстве пока не установлена. «Никаких процессуальных решений, в том числе об отказе в возбуждении уголовного дела, еще не принято», — подчеркнул собеседник агентства.

Одновременно с делом «Оборонсервиса», по которому Сердюков проходит как свидетель, до 17 января 2014 года был продлен срок дознания по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве базы отдыха «Житное». По версии следователей, Минобороны за свой счет благоустроило турбазу для VIP-персон. При этом многие свидетели утверждают, что все работы проводились по личной инициативе экс-главы ведомства.

В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация, что Сердюков получил должность советника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Предполагалось, что назначение было инициировано главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым.

Госкорпарация «Ростехнологии» была создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте инновационной промышленной продукции военного и гражданского назначения. В состав предприятия входят 663 организации, из которых сформировано 13 холдинговых компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков пока не занял кабинет в структуре Ростехнологий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.