Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР отвергла помощь Сирии в борьбе с повстанцами

  • КНДР отвергла помощь Сирии в борьбе с повстанцами
  • Смотрите также:

После того, как СМИ сообщили, что Пхеньян отправил своих советников и военную помощь в Сирию — своему близкому союзнику, который борется против повстанческих сил, Северная Корея стала отрицать эту информацию, сообщает rrra.ru.

«Некоторые иностранные СМИ пускают в ход дезинформацию о том, что КНДР (Народно-Демократическая Республика Корея) поставляет военное оборудование в Сирию, а ее летчики принимают непосредственное участие в воздушных налетах на повстанческие силы», — сообщила Северная Корея информационному агентству KCNA.

Израильская ежедневная газета The Jerusalem Post сообщила, что в октябре месяце в Сирии «от имени режима президента Башара Асада действовали 15 северокорейских самолетов», а также заявила о подтвержденной информации, исходящей от сирийской Организации по защите прав человека.

В других заявлениях сообщалось, что в Сирии были выявлены северокорейские офицеры, командующие артиллерией, хотя они отрицали свое участие в боях.

Северная Корея имеет давние связи с Сирией и построила там плутониевый реактор, который был разрушен в 2007 году ударом, нанесенным Израилем. Она также связана с программой создания химического оружия в Сирии.

СМИ Японии в августе месяце заявили, что Турция перехватила партию противогазов и стрелковое оружие, направлявшееся из Северной Кореи в Сирию.

Организация Объединенных Наций наложила санкции на ядерное оружие и ракетную программу Северной Кореи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР отвергла помощь Сирии в борьбе с повстанцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.