Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония выделит дополнительно 40 млн долларов Филиппинам

  • Япония выделит дополнительно 40 млн долларов Филиппинам
  • Смотрите также:

Япония в ближайшее время направит три корабля своих морских сил самообороны на Филиппины, которые в конце минувшей недели сильно пострадали от мощного тайфуна Хайян. Об этом сегодня сообщили представители японского правительства.

В составе группы - два эсминца и большой транспортный корабль. Как ожидается, суда доставят на Филиппины военнослужащих японских сил самообороны, которые примут участие в разборе завалов и поиске выживших после удара стихии. Японские корабли также несут на борту вертолеты, с помощью которых будет осуществляться облет труднодоступных пострадавших районов.

Глава МИД Японии Фумио Кисида на пресс-конференции сегодня сообщил, что Япония выделит Филиппинам дополнительные 40 млн долларов в качестве экстренной помощи. Ранее Токио уже направил Маниле 10 млн долларов. В начале недели на Филиппины вылетел отряд из более 60 японских спасателей, а также еще один самолет с дополнительным медицинским оборудованием. В общей сложности Япония намерена отправить в островную страну свыше 1 тыс военнослужащих своих сил самообороны.

Согласно последним данным, жертвами тайфуна Хайян на Филиппинах стали 4460 человек, однако местные власти полагают, что число погибших может превысить 10 тыс человек. В четверг заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что ряд пострадавших районов до сих пор не обследованы спасателями из-за того, что стихийное бедствие отрезало доступ к ним.

Хайян стал уже тридцатым тайфуном, который образовался в Тихом океане в текущем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония выделит дополнительно 40 млн долларов Филиппинам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.