Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: Решение о страховании имущества от стихийных бедствий перезрело

  • Медведев: Решение о страховании имущества от стихийных бедствий перезрело
  • Смотрите также:

Он напомнил, что уже в течение нескольких лет обсуждаются два варианта страхования - либо обязательная его форма, либо договор добровольного страхования.

 

Министерство финансов подготовило проект закона о страховании жилья, который покоится на договорной конструкции, давайте и его обсудим, - сказал Медведев на совещании по вопросам страхования имущества граждан и организаций. Но я предлагаю отнестись к этому чуть более широко и поговорить о различных возможностях решения, - сказал он.

 

Как мне представляется, решение принимать нужно уже, оно просто перезрело, потому что мы об этом уже говорили в прошлом году, когда был ряд стихийных бедствий и очень тяжелых событий, и в этом году говорим, а документа пока нет, - подчеркнул премьер.

 

Я давал поручение министерству финансов подготовить предложение о страховании жилья, но у нас сам процесс обсуждения шел всегда в двух направления: первое - это возможность и целесообразность возрождения обязательного страхования, как это было в советские времена, у этого есть определенные плюсы, это покрытие как минимум всех частных построек, но есть и какие-то уязвимые моменты, включая моменты правового и организационного характера, я уже не говорю о том, что это создаст для наших людей определенные финансовые последствия, - сказал Медведев.

 

Он добавил, что второе направление, по которому шло обсуждение, - это возможность договора добровольного страхования. Но такие договоры, которые люди бы имели стимулы и желание заключать, - отметил премьер-министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: Решение о страховании имущества от стихийных бедствий перезрело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.