Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законодатели делают новый шаг навстречу бизнесу

  • Законодатели делают новый шаг навстречу бизнесу
  • Смотрите также:

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий распространение системы страхования вкладов физических лиц на счета физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Необходимо распространить страхование вкладов на счета и вклады индивидуальных предпринимателей, считает председатель Межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Российской Федерации Виктор Звагельский.

В пятницу, 15 ноября, в Государственную Думы внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерациистрахования», который предусматривает распространение системы вкладов физических лиц на счета физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Как сообщил Звагельский, данный законопроект разработан членами Межфракционной рабочей группы в целях защиты интересов малого и среднего предпринимательства.

«Мы предлагаем распространить систему страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации на денежные средства, размещенные на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, то есть индивидуальных предпринимателей», - пояснил парламентарий.

По его словам, потеря индивидуальным предпринимателем денег в банке, у которого отозвана лицензия, как правило, ведет к прекращению предпринимательской деятельности, утрате источника дохода для предпринимателя и его семьи, а, возможно, и для наемных работников индивидуального предпринимателя.

Звагельский привел данные Департамента по развитию малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России, согласно которым только за первые три месяца 2013 года о прекращении своей деятельности заявили почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей или 7 % от их общего числа по России. «Мы надеемся, что данная инициатива позволит отчасти изменить данную тенденцию», - заявил председатель межфракционной рабочей группы.

Он также добавил, что если на момент выплаты страхового возмещения индивидуальный предприниматель признан арбитражным судом несостоятельным (банкротом), то, согласно законопроекту, такая выплата будет производиться Агентством по страхованию вкладов путем перечисления денежных средств на используемый в ходе конкурсного производства единый счет должника, предназначенный для удовлетворения требований кредиторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Законодатели делают новый шаг навстречу бизнесу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.