Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пообещали Украине дефолт в случае неподписания соглашения

  • США пообещали Украине дефолт в случае неподписания соглашения
  • Смотрите также:

Уже до конца года Украина может столкнуться с финансовым кризисом, если не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

Об этом заявил старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд на слушаниях относительно программы «Восточное партнерство» ЕС в подкомитете по европейским делам комитета внешних отношений Сената США.

«Очень вероятно, что Украину в конце этого года ожидает финансовый кризис. Скорее всего, процесс зацепит депозиты в украинских банках и валютные обмены, приведя к такому снижению резервов, что в стране произойдет девальвация, сопровождающаяся дефолтами многих банков и компаний», – сказал Аслунд.

В этом контексте от эксперта прозвучал и совет: «Для того, чтобы пережить эту зиму без серьезных экономических потрясений, Виктору Януковичу необходимо помиловать Юлию Тимошенко, подписать Соглашение об ассоциации, а потом заключить соглашение stand – by с МВФ».

В то же время саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где будут решаться вопросы углубления евроинтеграции Украины, Молдовы и Грузии, А.Аслунд назвал важнейшим политическим событием года для Европы.

Эксперт также считает, что у Президента Украины Виктора Януковича есть весомые причины для подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе: «Проевропейскую политику твердо поддерживает большинство в Украине, и поэтому его могут и не переизбрать в марте 2015 года, если он не подпишет в этом месяце». Кроме того, напомнил Аслунд, ведущие украинские бизнесмены смотрят в сторону европейского рынка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США пообещали Украине дефолт в случае неподписания соглашения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.