Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве появится собственная Кремниевая долина

  • В Киеве появится собственная Кремниевая долина
  • Смотрите также:

На последней сессии Киевсовета на рассмотрение был выдвинут вопрос целевого назначения 147,1 гектаров земли неподалеку от поселка Коцюбинское. По решению чиновников, территория будет отдана под строительство инновационного парка Bionic Hill. Парк будет представлять собой своеобразный аналог знаменитой «Кремниевой долины» в США. Ожидается, что возводить парк начнут уже к Новому году. Сегодня там находятся секретные военные артиллерийские склады.

На сегодняшний день на складах выполняется вывоз строительного мусора и боеприпасов. Уже разобрано 14 складов, а осталось еще 68. Территория складов находится в лесу и ограждена неприступным забором. Попасть на территорию можно только через КПП, на котором дежурят несколько военных. Ежедневно с территории вывозится строймусор и деревья. Территорию очищают от мусора, где уже скоро начнут возводить первые здания будущего инновационного парка. Кроме того, ограждения вокруг парка останется. Более того, его модернизируют, чтобы незваные гости не смогли попасть на территорию парка. Будут также построены подземные ходы для строительной техники и складирования оборудования.

В планах застроить 900 тысяч квадратных метров территории современными научно-исследовательскими центрами и бизнес-центрами. Также там будут жилые корпуса, университет с общежитием, школа, детские сады, спортивный комплекс, гостиница и поликлиника. Вырубка деревьев на территории выполняться не будет. В киевской «Кремниевой долине» работу смогут найти около 35 тысяч человек в сферах ІТ, фармацевтики, энергосбережения и биотехнологий. Первая очередь парка должна быть закончена уже к 2015 году, а полностью готовый парк появится к 2020 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве появится собственная Кремниевая долина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.